Отдел проекта вакцинации: активнее всего прививается молодежь и пенсионеры

Freepik

Наиболее активно вакцинируются студенты, молодежь и люди 70-79 лет, а  самый высокий процент вакцинации наблюдается в Риге и ближайших к ней городах. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель Отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

По ее словам, подростки и молодежь вакцинируются «лучше» других возрастных групп. Также, отметила она, статистика говорит о том, что чем дальше регион от Риги, тем меньше людей в нем желают привиться.

«Аудитория, которая на данный момент активнее всего вакцинируется – это именно подростковый возраст, 12-15 и 16-17 лет, а также 18-29 лет, те же студенты. Это самый активный поток людей, которые хотят получить вакцину. Есть тенденция: в Риге и центральных волостях районов Латвии молодежь хорошо вакцинируется. Чем дальше от Риги, тем ниже темпы вакцинации молодых людей», – рассказала Васильева.

Она добавила, что активность также проявляют пожилые люди в возрасте 70-79 лет, но при этом пенсионеры старше 80 лет сохраняют тенденцию низкого процента вакцинации.

«Мы можем разбить на несколько категорий: 60-69, 70-79, 80 и старше. Самая активная – 70-79 лет, там число привившихся составляет выше 60%. Есть такие отдельные районы, где он превышает 80%. Но, скажем, самые малоактивные – это люди в возрасте 80+. Непонятно, почему они не вакцинируются. Возможностей есть много – доктор даже приедет на дом, чтобы сделать прививку. Эта категория самая рискованная», – подчеркнула Васильева.

Ранее в эфире радио Baltkom Инга Васильева выступила с призывом уговорить своих пожилых родственников прививаться, так как вакцинация пожилых людей проходит не так активно, как хотелось бы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт