Курземе – самый непривитый регион, новое тестирование школьников, еще столбики, почти 500 случаев COVID и другие новости дня

Mixnews
LETA/Zane Bitere

Чем запомнилось 9 сентября 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

В Латвии будет изменен алгоритм тестирования школьников на COVID-19

Учащиеся будут проходить тестирование на COVID-19 каждые две недели, а не еженедельно, как это делается сейчас, к такому соглашению в ходе встречи пришли министр здравоохранения Даниэль Павлютс и глава Министерства зравоохранения Анита Муйжниеце.

Для того, чтобы процесс тестирования был более удобным для всех сторон, а результаты поступали более оперативно, планируется постепенно ввести в школах новый метод тестирования, когда весь класс тестируется как единая группа, а не как группа образцов. Если в едином образце будет обнаружена инфекция, только тогда школьников будут тестировать по отдельности.

Депутаты поддержали отстранение Гобземса от участия в шести заседаниях Сейма

Решение поддержали 50 депутатов, при этом шесть голосовали против и один воздержался.

Напомним, сегодня заседание Сейма от 2 сентября продолжилось. В первые десять минут работы Гобземс имел право на выступление с трибуны парламента. Для этого политик согласился предъявить отрицательный результат теста на COVID-19.

Также стало известно, что Алдис Гобземс для участия в пленарном заседании парламента предъявил отрицательный результат теста на COVID-19.

За сутки в Латвии выявлено 490 случаев COVID

Три человека скончались из-за коронавируса. Из всех инфицированных 419 человек не вакцинировались от COVID-19 или не завершили курс вакцинации и 71 прошел вакцинацию от вируса.

Курземе оказалось самым невакцинированным регионом

Если ранее наиболее низкие темпы вакцинации от COVID-19 наблюдались в Латгале, то сейчас наиболее «проблемным» регионом стало Курземе, сообщила в эфире радио Baltkom представитель Отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

В 2022 году в Риге появятся еще скамейки, цветочные горшки и столбики, а Барона станет пешеходной

В Риге продолжаются эксперименты, чтобы сделать городскую среду более удобной и приятной: вероятно, не только пластиковые столбики для ограничения движения, но также цветочные горшки и новые скамейки в Риге останутся.

В «Гайльэзерсе» рассказали, что вакцинированные тоже попадают в больницу, но переносят болезнь гораздо легче

В Рижской Восточной клинической университетской больнице количество тяжелых пациентов с COVID-19 стало намного больше, чем раньше, признал в интервью Латвийскому телевидению председатель правления RAKUS Имантс Паэглитис.

При этом он отметил, что никто из тех, кто сейчас находится в реанимации, не был вакцинирован против COVID-19.

Явка на предварительном голосовании в Вараклянском и Резекненском краях оказалась ниже, чем на выборах в июне

За два дня предварительного голосования свой выбор в краях сделали 1325, или 4,82% избирателей. В июне на выборах за два дня проголосовало 5,72% избирателей.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт