Цена ухода за столбиками, 450 случаев COVID, коллекторы от RNP, пошлина на собак и другие новости дня

Mixnews
Скриншот

Чем запомнилось 8 сентября 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Кекавский край стал первым самоуправлением в Латвии, запретившим азартные игры

Сегодня краевая дума утвердила обязательные правила самоуправления, которые определяют порядок организации азартных игр на административной территории Кекавского края. Они предусматривают, что на всей территории края запрещено организовывать азартные игры. Отмечается, что запрет не распространяется на случаи, когда лицензия на организацию азартных игр была выдана до вступления в силу правил.

Количество COVID-пациентов в больницах и кумулятивный показатель перевалили за 200

В настоящее время в латвийских больницах проходят лечение 206 пациентов – 176 со среднетяжелым течением заболевания, а состояние 30 человек характеризуется как тяжелое (14,5%).

Добавим, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации Резекненская больница возобновила прием пациентов с COVID-19, в то же время запретив все посещения.

За сутки в Латвии выявлено 459 случаев COVID, три человека скончались

Из 459 инфицированных 380 человек не вакцинировались от COVID-19 или не завершили курс вакцинации и 79 прошли вакцинацию от вируса.

Рижский цирк откроет выставку из найденных в ходе реставрации объектов

Во время реконструкции здания Рижского цирка рабочие время от времени находят интересные и уникальные предметы, возраст некоторых превышает сто лет. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал креативный директор цирка Мартиньш Киберс.

Он отметил, что на данный момент сотрудники цирка собирают связанные с цирком истории и информацию о найденных в нем вещах. Если у кого-то дома есть предметы, связанные с историей Рижского, отмечает креативный директор, можно смело приносить их и отдавать сотрудникам для коллекции.

Стало известно, сколько денег потрачено за три месяца на уход за столбиками в Риге

С 11 июня до 1 сентября проведено обслуживание 1344 пластиковых столбиков, что обошлось в 18 560 евро, сообщили в департаменте сообщения Рижской думы. То есть в среднем 13,80 евро за столбик.

Сумма договора об обслуживании столбиков на этот год составляет 39 095 евро (без НДС), а выполняет эту работу AVS Latvija, с которым департамент сообщения заключил договор в июне этого года.

В Латвию из России не пропустили 9 миллионов контрабандных сигарет

Таможенное управление Службы госдоходов обнаружило 9 048 800 контрабандных сигарет (или около 452440 пачек) под фиброцементными панелями в грузовом автомобиле на пропускном пункте Терехово.

YouTube и Gmail перестанут работать на миллионах телефонов

С 27 сентября компания Google запретит доступ к своим сервисам пользователям гаджетов с операционной системой Android 2.3.

В Google отмечают, что прекращение поддержки старого ПО связано с защитой пользователей. По словам представителей компании, авторизация в аккаунте на устройствах со старой прошивкой несет в себе риск утечки персональных данных.

RNP может начать взыскивать долги через коллекторов

Коллекторская компания будет размещать информацию обо всех должниках в реестре должников, что затрудняет получение кредита должниками – рассрочку, жилищный кредит, автолизинг или ипотеку. Кроме того, коллекторы смогут взимать комиссию за процесс взыскания до 17 евро.

Рижанам напомнили, что за домашних собак полагается пошлина

В 2018 году Рижской думой была установлена сумма в 10 евро, которую ежегодно должны оплачивать хозяева собак. Об этом в эфире радио Balrkom рассказал руководитель Отдела ресурсов живой природы Департамента среды и жилья Рижской думы Ренарс Гринбергс.

Вышел интерактивный тизер новой «Матрицы», который меняется при каждом просмотре

Тизер опубликован на официальном сайте картины и является интерактивным и индивидуальным для каждого зрителя. Некоторые версии тизера уже опубликованы на YouTube, однако редакция Mixnews все же советует посмотреть его на официальном сайте.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт