«Риге нужны люди!»: градостроитель о привлечении новых жителей в столицу

Pixabay

У города есть два пути для увеличения количества жителей – делать так, чтобы люди не хотели уезжать из города и вернуть отправившихся за границу. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал градостроитель, организатор конкурса на благоустройство набережной Даугавы Нейлс Балгалис.

По его мнению, вернуть просто так тех людей, которые больше 5 лет назад уехали жить за город (Юрмала, Марупе), практически невозможно, но у столицы есть два пути увеличения количества жителей.

«Те люди, которые в последние 5-10 лет уехали за город, в Юрмалу, Марупе, их так просто не вернуть. А те, которые только думают, еще можно. У нас два пути – делать так, чтобы люди не хотели уезжать из Риги. А второй путь – вернуть тех, кто уехал за границу. Чтобы они видели и понимали, какой Рига прекрасный город для жизни. Мы должна быть городом, который привлекает людей», – рассказал Балгалис.

Он также напомнил о важности таких сервисов, как каршеринг, например, CARGURU или CityBee, которые заменяют людям личные виды транспорта.

«Это очень важно, чтобы такие сервисы, как CARGURU или CityBee, использовались все больше. Самое интересное, что в центре они все время двигаются. Как машина едет в Пурвциемс, в Иманту, в другие спальные районы, она там стоит. Кстати, одна такая машина заменяет пять простых», – добавил градостроитель.

Также в эфире радио Baltkom Нейлс Балгалис рассказал, что в рамках дискуссии «Мобильность в Риге (и на берегу Даугавы)», прошедшей 7 сентября, был сделан вывод, что в городе необходимо рассеять сервисы от центра столицы для уменьшения мобильности.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт