«Это уникальные вещи!»: Рижский цирк откроет выставку из найденных в ходе реставрации объектов

Facebook/Rīgas cirks

Во время реконструкции здания Рижского цирка рабочие время от времени находят интересные и уникальные предметы, возраст некоторых превышает сто лет. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал креативный директор цирка Мартиньш Киберс.

По его словам, из найденных в ходе реконструкции предметов будет организована настоящая выставка, повествующая об истории цирка. Среди уникальных экспонатов уже числятся паспорт 1945 года или различные плакаты ХIX века.

«Наше здание цирка, которому сейчас уже 132 года, находится на реконструкции. Сейчас идет бережное снятие деревянных деталей. Мы много, что находим тут: паспорт 1945 года, который валялся за трибунами. Находятся вещи еще и ХIX века: флаеры, плакаты», – рассказал Киберс.

Он отметил, что на данный момент сотрудники цирка собирают связанные с цирком истории и информацию о найденных в нем вещах. Если у кого-то дома есть предметы, связанные с историей Рижского, отмечает креативный директор, можно смело приносить их и отдавать сотрудникам для коллекции.

«У нас есть собранные рассказы, что и как. У нас девушки работают над историей, мы собираем все, что было, будем делать выставки. Находятся и специальные деревянные декоративные вещи, которые мы будем использовать в новом дизайне. Стены делаются из старых досок. Все, кто хочет что-то нам отдать, связанное с цирком, мы будем только рады», – добавил директор цирка.

Он также подчеркнул, что первый этап реконструкции планируется закончить к 2023 году. Речь идет о ремонте крыши, фасада, отопления и вентиляции.

«Мы планируем первый этап закончить в начале 2023 года. Но это будет 1/3 всего проекта. Это будет больше передняя часть цирка, находящаяся на улице Меркеля. Также будет новая арена, фасад и тепло. Самое главное для нас – это новая крыша. Старая крыша была построена в 1888 году, когда открылся цирк», – сообщил Киберс.

Ранее в эфире радио Baltkom Мартиньш Киберс рассказал, что Рижский цирк заключил договор с объединением юридических лиц Aidaco Group о проведении работ по реконструкции и теплоизоляции здания цирка в центре Риги.

Он отметил, что работы будут вестись не только в здании самого цирка, но охватят также и цирковое училище и резиденцию для приезжих трупп и артистов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт