«Сepuri nost всему Латвийскому телевидению»: главред LTV7 о новой платформе

Flickr/William Veder

До 1 января 2022 года телеканал LTV7 продолжит транслировать вечерние новости, выходящие в 19:00, но основной платформой для контента будет Rus.Lsm.lv. О том, с какими трудностями столкнулся телеканал, в эфире радио Baltkom рассказала главный редактор Русского вещания LTV7 Екатерина Сафронова.

По ее словам, эфир был продлен в связи с тем, что телеканал может потерять аудиторию в возрастной категории 55-60 лет, чем обеспокоился Совет по общественным электронным СМИ (SEPLP).

«Продление связано с тем, что наши политики и новый Совет по общественным электронным СМИ забеспокоился о том, о чем мы говорили на протяжении всего времени. О том, что мы с уходом в интернет теряем аудиторию 55-60 лет. Они попросили Латвийское телевидение подумать, как можно оставить хотя бы новости на LTV7. На мой субъективный взгляд, в этом решении есть две стороны. Хорошая – мы пока еще остаемся в эфире, и аудитория будет получать информацию из привычного телевизора. Вторая сторона – очень нелогичные, неправильные принятия решений происходят. Не по-человечески это по отношению к команде и к аудитории, с которой мы попрощались в июне», – рассказала она.

Главный редактор отметила, что 17 сентября будет запущен стартовый марафон, где с 16:00 до 19:00 будут транслироваться новые форматы Русского вещания, а после начнутся новости.

«17 сентября мы планируем большой стартовый марафон – с 16 часов дня и до 19 вечера, после начнутся новости. Мы планируем большой телевизионный марафон – мини-макет нашей платформы. Там будут представлены наши новые форматы, программы, в том числе дискуссионная программа. А с понедельника мы начинаем работу в запланированном режиме – новости три раза в день, дискуссионные программы. Также будет короткая программа для нацменьшинств, где будет рассказано о необычных латышских словах. Главным лицом этого проекта будет Интарс Бусулис», – сообщила она.

Сафронова также добавила, что за время введения платформы они получили огромную поддержку, как от руководства телевидения, так и от всего LTV. Новая платформа – один из самых масштабных проектов Латвийского телевидения.

«Сepuri nost [шляпу долой] всему Латвийскому телевидению, руководству телевидения. Поддержка на протяжении всего этого полугода, пока мы вводили платформу,  огромная. Это и техническая помощь, все силы были брошены на создание второго масштабного проекта Латвийского телевидения», – подчеркнула она.

Ранее в эфире радио Baltkom Екатерина Сафронова рассказала, что после реорганизации работы Русского вещания LTV7 и уходом канала в интернет-пространство некоторые программы претерпят изменения и перейдут в другой формат.

Она подчеркнула, что несмотря на уход в интернет весь штат Русского вещания сохранится, а в ближайшем будущем работы в редакции станет даже больше.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт