Режиссер театра: потенциальные зрители не вакцинируются и не могут попасть на спектакли

Facebook/Mikhail Chekhov Riga Russian Theatre

Многие потенциальные посетители Рижского русского театра имени Михаила Чехова не вакцинируются от коронавируса – а вход на спектакли в данный момент осуществляется только с COVID-сертификатом. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал режиссер театра Сергей Голомазов.

Он отметил, что с проблемой с низким количеством вакцинированных зрителей столкнулся не только Рижский русский театр имени Чехова, но и другие заведения, а также гостиницы и рестораны.

«Я думаю, что такого рода результаты во взаимоотношениях с целевым потребителем наших спектаклей имеют отношения не только к Рижскому театру. Стоит банально посмотреть статистику гостиниц, отелей, ресторанов. На спектакли допускаются зрители только с COVID-сертификатами. К сожалению, статистика количества людей, которые желают прививаться или уже сделали вакцину, среди нашего потенциального зрителя удручающая. Поэтому я в средствах массовой информации, в разговорах с журналистами, пытаюсь побудить людей преодолеть собственное отношение о вакцинах, забыть, что вокруг плетутся какие-то интриги», – рассказал Голомазов.

Режиссер подчеркнул, что театр все так же продолжает жить, выпускаются новые спектакли, а актеры не перестают репетировать. Он добавил, что артистам хочется выступать именно для зрителей, поэтому призвал людей вакцинироваться от COVID.

«Мы как жили, так и живем, в том же темпе. Мы выпустили пять премьер, существует в режиме нормального репетиционного процесса. Но не хочется терять зрителей, мы существуем для них. Честно говоря, мне бы не хотелось вступать в какой-то конфликт с той группой, которые не желают вакцинироваться. Но, выслушивая позиции этих людей, я бы посоветовал избавляться от таких мракобесных мыслей. Мне кажется, это зависит от уровня образования, от отсутствия опыта. Никто не говорит, что все вакцины совершенны, что они на 100% не защищают, вирус мутирует. Вспомним историю: в первой половине ХХ века в России, когда выезжали прививочные комиссии в деревни, крестьяне прятали своих детей и убивали врачей. Сейчас до таких радикальных форм не дойдет, но что-то общее в сознании людей есть», – отметил Голомазов.

Добавим, ранее в эфире радио Baltkom режиссер Дмитрий Петренко рассказал что, для того, чтобы спектакль не «умер», его нужно отыгрывать на сцене театра, даже если из-за пандемии COVID-19 зрителей в зале нет.

Он поделился, что из-за связанных с коронавирусом ограничений он был единственным зрителем своего же спектакля – чтобы актеры оставались в форме и не теряли навыки.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт