Отдел проекта вакцинации: люди ждут Johnson & Johnson, а его нет. Призываем прививаться Moderna и Pfizer

Freepik/tirachardz

Темпы вакцинации на прошлой неделе снизились на 10%, это может быть связано с отсутствием однофазной вакцины Johnson & Johnson. Таким мнением в эфире радио Baltkom поделилась представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

По ее словам, латвийцы активно интересуются вакциной Johnson & Johnson, который на данный момент не поступает ни в Латвию, ни в другие страны Евросоюза.

«Мы чувствуем до сих пор интерес к вакцине Johnson & Johnson, которая, к сожалению, не поступает ни к нам, ни в другие Европейские страны. Только вчера читала пересказ министра здравоохранения Эстонии, у них тоже сильно упали темпы вакцинации, они меньше наших в два раза. Люди ждут Johnson & Johnson», – рассказала Васильева.

Она также отметила, что люди пишут и звонят в отдел проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения с целью узнать, когда будут поставки вакцины Johnson & Johnson, но никакой информации по этому поводу нет.

«Мы до сих пор получаем звонки и письма, люди ждут, но никакой информации насчет этого у нас нет. Мы приглашаем людей не ждать туманных прогнозов, а смотреть на те вакцины, которые у нас есть – Moderna и Pfizer», – добавила Инга Васильева.

Напомним, в Национальной службе здравоохранения (НЗС) сообщили, что темп вакцинации от COVID-19 в Латвии на прошлой неделе продолжал снижаться, вакцинировано на 10% меньше людей, чем на предыдущей неделе, или примерно такое же количество, как в неделю праздников Лиго, когда было всего два рабочих дня.

На прошлой неделе прививку от COVID-19 получили 31 146 человек по сравнению с 34 915 неделей ранее и 31 873 на неделе праздников Лиго. Показатель прошлой недели является самым низким на сегодняшний день.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт