Певица Диана Пашко: пандемия дала возможность заглянуть во внутренний мир

Facebook/Irina Maskalenko

Певица Диана Пашко в эфире радио Baltkom рассказала о том, что пандемия в какой-то степени помогла ей написать новую песню «Сломанная».

«Коронавирус дал возможность сконцентрироваться на внутреннем мире, потому что не было возможности активно выступать. И тогда я взялась за свой авторский материал, поняла, что нельзя терять время, надо искать варианты и за это время наработать материал, который может в будущем звучать, когда мы вернемся к прежнему режиму», — заявила Пашко.

У певицы даже получилось поработать с иностранными коллегами.

«Это была возможность поработать удаленно с музыкантами из других стран. Мне, например, повезло поработать с ребятами из Украины, с которыми мы на одной волне. Они услышали то, что слышу в своей голове я. Хотя, конечно, мне удобнее работать очно. Коммуникация онлайн происходит, скажем так, не без шумов. Но это была отличная возможность себя «прокачать» в организационных моментах», — сказала Пашко.

Она отметила, что для нее самым сложным является даже не написание песни, а ее последующая аранжировка.

«Я пишу песни с 13 лет, но мне никогда не удавалось их делать легко. У них всегда был сложный путь. Или в плане поиска своего аранжировщика, или выпуска, или запуска. С каверами получалось намного проще. Эту песню я написала лет пять назад, есть даже видео, как я пою ее под гитару. Вообще, я песни пишу быстро, минут за 20, они ко мне приходят целиком. И самое сложное в том, что в голове у меня песня есть, но это надо перенести в реальный мир», — заявила Пашко.

Собственно, именно свою новую песню Пашко и представила на радио Baltkom.

«В песне «Сломанная» сошлись и мое видение, и современный звук. Я очень долго работаю над аранжировкой. Но это версия родилась за два дня. Так бывает, работаешь над чем-то полгода, а решение приходит быстро. Мне повезло встретиться в Украине с аранжировщиком Стасом Матвеевым, который поработал с песней и поняла, что на должна быть именно такой», — сказала Пашко.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт