Организатор Рижского марафона: в этом году у латвийских бегунов есть все шансы победить

Facebook/Rimi Riga Marathon

В этом году в Рижском марафоне Rimi, который пройдет в субботу и воскресенье, с большой вероятностью могут победить латвийские бегуны, заявил в эфире радио Baltkom организатор марафона Айгарс Нордс.

Он объяснил, что из-за пандемии COVID-19 в марафоне участвуют в основном жители соседних стран, из-за чего традиционные победители забега и международные звезды не смогут принять в нем участие.

«Иностранцев будет намного меньше. Мы уже привыкли – в 2015 году было 5 000 участников из 80 стран. Сейчас могу сказать, что это больше пузырь Европейского союза, потому что для многих трудно приехать и еще пройти десять дней самоизоляции. Так что это, конечно, повлияло. В этом году, я думаю, мы можем спокойно прогнозировать, что выиграют латвийские бегуны. Мы сами в этом году специально не приглашали никаких международных супер бегунов, то есть ни Кения, ним Эфиопия участвовать не будут», – рассказал Нордс.

Организатор марафона добавил, что как число иностранных участников, так и представленных стран в этом году гораздо меньше, чем было до начала пандемии коронавируса.

«Если смотреть географически, тогда, конечно, [участвуют] Эстония, Литва, Германия., Великобритания, Финляндия, Польша. Есть и Украина, и Россия, но их число гораздо меньше, чем это было до пандемии», – указал он.

Также в эфире радио Baltkom Айгарс Нордс рассказал о новом формате марафона и о том, как на него повлияли COVID-ограничения.

Забег будет проходить в трех режимах: «зеленом», «желтом», и виртуальном. В зависимости от наличия COVID-сертификата, желания сделать COVID-тест и возможности участвовать в забеге очно, каждый участник выбирает для себя подходящий и наиболее удобный вариант марафона.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт