Два серебра у паралимпийцев, рекордное тестирование, кумулятивные показатели за 100, Роналду сменил клуб и другие новости дня

Mixnews
Twitter

Чем запомнилось 26 августа 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Две серебряные медали у Латвии на Паралимпиаде в Токио.

Сегодня у наших паралимпийцев урожайный день на награды. Серебро взяла дискобол Диана Дадзите. Второе серебро завоевал всадник Рихард Сникус. Латвия может гордиться. И мы гордимся!

Как тебе такое, Сандис Риекстиньш?

В Латвии выявлен 181 новый случай COVID, умерли два человека.

Вчера было проведено рекордное количество тестов, что связано с массовым тестированием учащихся. 14-дневная кумулятивная заболеваемость на 100 000 жителей составляет 101,7 случая. Поэтому вскоре нас ждут очередные ограничения, больше они коснуться непривитых.

Статистика июля: непривитые и не прошедшие курс вакцинации люди госпитализировались в 31 раз чаще, чем вакцинированные.

Kā liecina @VMNVD dati par šī gada jūliju, nevakcinēti cilvēki un vakcinācijas kursu nepabeigušie tika stacionēti 31 reizi biežāk, nekā vakcinētie.
❗️Vakcinācija pasargā no smagas saslimšanas ar Covid-19 un daudzkārt samazina iespēju, ka būs jāārstējas slimnīcā. pic.twitter.com/4sKUn3M95H

Эпидемиолог Уга Думпис показал на картинке процесс передачи вируса по воздуху.

По его словам, в контексте варианта вируса дельта-штамма  эта проблема стала особенно острой. Поэтому осень и возвращение в комнаты с закрытыми окнами будет огромным испытанием.

«Мы до сих пор не знаем, что будет осенью-зимой»: медсестра обозначила проблему Латвии.

По словам вице-президента Латвийской ассоциации медсестер Илзе Ортвейны, у Латвии до сих пор нет плана действий на случай «третьей волны», отсюда и много неизвестных. В частности, она, как мать, буквально засыпала вопросами, на которые до сих порт нет ответа.

Что меня будет ждать в понедельник?

Что меня будет ждать 1 сентября?

Кто мне даст маску?

Будет ли у ребенка две маски в школе?

Надо ли мне самой будет покупать эти маску?

Как часто будут тестировать? 

Мэр Риги: школы столицы готовы к очному обучению.

Учителя не должны быть администраторами платформы Zoom, а родители не должны быть учителями для своих детей. Дети тоже только выиграют от очного обучения, уверен мэр столицы.  Но пускать тех, кто не вакцинирован, без масок и без тестов, не будут.

Хотя начало учебного года будет полным стрессом и напряжением, важно, чтобы дети ходили в школу лично.

Это необходимость возрастного развития, чтобы дети вырастали здоровыми, хорошими и упорядоченными взрослыми, — сказал психотерапевт Нилс Сакс Константинов.

«Надо иметь наглость, чтобы такое «втюхать» рижанам»: Стакис пообещал контролировать строительные объекты.

Рижане пожаловались, мэр заценил. Откровенную халтуру выполнила компания Rīgas tilti, ориентировочная стоимость — 3785 евро. Теперь им не только не заплатят денег, но и заставят переделать за свой счет.

«Крым вернется к Украине»: президент Латвии по итогам саммита «Крымская платформа» дал интервью «Дождю».

В Киеве состоялся саммит «Крымская платформа», в нем приняли участие США, страны Евросоюза и НАТО. О ходе саммита и его итогах рассказал президент Латвии Эгилс Левитс.

При теракте в Кабуле погибли более 100 человек, пострадавших — более 1,3 тыс.

По последним данным, жертвами серии терактов в Кабуле стали 103 человека, 13 из них — американские военнослужащие.  Пострадали и боевики радикального движения «Талибан». Как передает Reuters, речь идет о 28 талибах.

Добро пожаловать домой, Криштиану! Роналду вернулся в «Манчестер Юнайтед».

Сумма выкупа €25 млн, что для туринцев в итоге окажется вполне приемлемой компенсацией, а игрок будет зарабатывать порядка €28 млн в год и потеряет в окладе совсем немного. Кстати, Роналду забил 118 голов в 292 матчах за «МЮ».

Рижский марафон пройдет уже завтра: организаторы рассказали о формате и COVID-ограничениях.

Марафон пройдет в субботу в трех режимах: «зеленом», «желтом», и виртуальном. Все подробности радио Baltkom рассказал организатор марафона Айгарс Нордс.

Желтое предупреждение от синоптиков: по Латвии ожидаются сильные дожди.

В начале сентября похолодает. Прогнозы разнятся, будет ли погода дождливой или более сухой и солнечной. До 1 сентября температура воздуха ночью в основном будет выше +10… + 15 °, а днем только в местах, где появится солнце, поднимется выше + 20 °.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт