Доктор экономики: для туризма необходима комбинация и Запада, и Востока

Pixabay

Для развития туризма необходимо не только привлекать страны Европы и Азии, но и работать вместе с соседними к Латвии странами. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал доктор экономики, ассоциированный профессор Высшей школы бизнеса Turība Эрикс Лингеберзиньш.

По его словам, наиболее популярными туристическими местами считаются Европейские страны, поэтому необходимо сделать так, чтобы люди выбирали для путешествий в Европу и Латвию.

«Нам необходима комбинация и Запада, и Востока. Европа в целом является наиболее туристическим регионом в мире. Это значит, что из всего мира наибольшее количество людей приезжает из Европы. Нам надо поймать того туриста, которого привлекла Европа, чтобы он не остался в Праге, Вене или Будапеште, а доехал еще до Риги», – рассказал Лингеберзиньш.

Он отметил, что нужно понимать, что Латвию воспринимают, как регион Балтии, совместно с Эстонией и Литвой, поэтому надо работать сообща.

«В любом случае, это общая работа всех стран Балтики. Мы – направление, которое воспринимается, как регион Балтии. Это было бы глупо стараться доказать, что в Азии Латвия – это одно направление, которое самостоятельно и не связано с регионом. У нас еще есть Финляндия. Эта страна всегда была и будет одним из базовых мест транзитных пассажиров, которые приезжают из Азии. Это нам дает очень хорошие возможности, чтобы создавать этот маршрут для азиатских туристов», – сообщил доктор экономики.

Помимо этих пунктов, по мнению Лингеберзиньша, стоит обратить внимание также на соседские страны. Необходимо сделать так, чтобы им была интересна природа Латвии и ее культура.

«У нас еще есть такая возможность, которую мы полностью не использовали – это ближние страны, которые географически близко расположены. Российский рынок был до этого довольно важный, но это не все. Есть еще и Украина, Казахстан. Те страны, которым мы интересны из-за нашей истории, места расположения и продукта, который у нас есть – это природа и наша культура. Нужно понять, какой сюрприз мы можем сделать своим продуктом», – добавил он.

Также в эфире радио Baltkom Эрикс Лингеберзиньш рассказал, что Латвия в будущем может успешно развиваться в сфере туризма и занять нишу «камерного» туристического направления и площадки для гибридных мероприятий.

Он отметил, что до начала пандемии COVID-19 доля туризма в латвийском ВВП составляла около 4%. По словам профессора, это нормальное «здоровое» значение для европейских стран.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт