Атака смертника в Кабуле, с границы исчезли мигранты, мошенники продолжают грабить, ежедневные пикеты в Риге и другие новости дня

Mixnews
Scanpix/AFP

Чем запомнилось 26 августа 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Рядом с аэропортом Кабула в Афганистане прогремел взрыв.

Возле кабульского аэропорта в Афганистане террориста-смертник устроил взрыв.  На видео в интернете видны груды тел.  Это первый теракт в Афганистане, случившийся после захвата власти в стране движением «Талибан».

Тем временем европейские страны спешат эвакуировать людей из Афганистана по мере приближения 31 августа крайнего срока вывода иностранных войск, установленного президентом США Джо Байденом.

Глава МИД Латвии потрясен терактом в Кабуле.

По словам Эдгара Ринкевича, новости о теракте ужасные. Это еще больше усложнит и без того сложный процесс эвакуации тех, кто бежит от «Талибан».

Застрявшие на границе Латвии беженцы исчезли. В МВД об их судьбе ничего не знают.

Мистическое исчезновение мигрантов очень выгодно для Латвии, потому что вчера ЕСПЧ дал рекомендации Латвии заботиться о мигрантах. А они к счастью взяли и испарились.

В Латвии выявлено 150 новых случаев COVID, умер один человек.

Среди 150 заболевших коронавирусом 125 человека не вакцинировались от COVID-19 или не завершили курс вакцинации и 25 прошли вакцинацию от вируса.

Слугам народа, чтобы принять участие в заседаниях Сейма, скорее всего придется вакцинироваться.

При этом члены комиссии, рассматривавшие поправки, еще не определились, как поступать с теми, кто не переболел и не будет вакцинироваться.

Рижскую думу «засыпали» заявками на проведение «антипрививочных» акций.

Некое физическое лицо подало заявку на проведение ежедневных акций у президентского замка, начиная с 27 августа. Ранее оппозиционный политик Алдис Гобземс сообщил в социальных сетях, что планирует подать заявки на проведение 35 пикетов в разных частях Риги.

Латвийцев продолжают «разводить» на деньги интернет-мошенники. За сутки жители отдали более 33 000 евро.

Человеку позвонили неизвестные и предложили купить криптовалюту. Для этого необходимо было назвать реквизиты банковской карты. Через некоторое время с нее были сняты 20 тысяч евро. Это только один пример. Подробности можно прочитать ЗДЕСЬ.

«Тяп-ляп, криво, косо»: рижане возмущены качеством заасфальтированного мостика.

Вы только посмотрите на эти художества. Говорят это еще недоделка. Но мы-то с вами знаем…

Псков и Ригу соединила 450-километровая «велодорожка».

Отмечается, что путь на велосипеде займет около двух недель.  На данный момент из-за COVID-ограничений преодолеть маршрут полностью, от Риги до Пскова, невозможно.

«Давайте поможем тем, кто спешит нам на помощь!»: собирают средства на ремонт пожарной машины.

В аварию попал автомобиль добровольной пожарной бригады. Неравнодушных людей просят помочь восстановить технику. Что можно сказать? Мир не без добрых людей. Поможем!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт