Отдел проекта вакцинации: Johnson&Johnson может появиться в Латвии уже с сентября

Flickr/New York National Guard

Вакцины от коронавируса производителя Johnson&Johnson могут появиться в Латвии уже в начале сентября. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила представитель Отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

На данный момент вакцинация Johnson&Johnson на территории Латвии происходит только для выделенных Национальной службой здравоохранения приоритетных групп – педагогов, лиц старше 80 лет и тяжелобольных пациентов больниц, которым требуется хирургическое вмешательство.

«Увы, вакцина Johnson&Johnson – это проблема не только нашего государства, но и Европейского союза. Проблема с поставками связана именно с самим производителем, это их какие-то технические проблемы, поэтому мы ждем. На данный момент новые прогнозы говорят о том, что это будет начало сентября. Как только они появятся, мы, конечно, публично сообщим», – сказала она.

Ранее Инга Васильева напомнила, что вакцинация в Латвии все еще осуществляется двухфазными вакцинами производителей Pfizer или Moderna.

«У нас на данный момент достаточно вакцин, кроме Johnson&Johnson. Johnson&Johnson до сих пор в нашей стране, увы, является дефицитом. Те запасы, которые у нас были, направленны для педагогов, чтобы обеспечить начало учебного года. Еще маленькая часть из этого уйдет на вакцинацию на дому пожилых людей в возрасте старше 80 лет и в больницы тяжелобольным людям перед операциями. Но что касается Pfizer или Moderna, у нас достаточно вакцин, чтобы вести интенсивный ход вакцинации», – подчеркнула она.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт