На Ghetto Fights в Гризинькалнсе впервые пройдут бои на голых кулаках

Facebook/Ghetto Fight

28 августа в спорткомплексе Гризинькалнса пройдут соревнования по борьбе Ghetto Fights 2021, где участие примут борцы из Латвии, Украины, Эстонии и других стран. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал главный организатор и тренер по панкратиону Манвел Исаджанян.

По его словам, для тех, кто увлекается различными видами боевого искусства, это событие очень важно. Организатор отметил, что нынешняя эпидемиологическая ситуация не представляет риска для проведения турнира, но все необходимые меры предосторожности будут соблюдены.

«Там будет сумасшедшая атмосфера, интересные и равные бои, где сложно предугадать победителя. Это, наверное, самое важное. Понятное дело, что коронавирус создает проблемы, нам надо регулировать, кого куда сажать. Но это не такая большая проблема, чтобы не организовывать такие турниры. Этим летом уже проходили соревнования в Гризинькалнсе, мы уже поняли, как все делается. У нас 90% бойцов или вакцинированные, или переболевшие», – рассказал Исаджанян.

Он подчеркнул, что в субботу вечером состоятся два самых главных боя за обладание пояса. Первый бой, как любительское ММА, будет между Артуром Дейсансом и Андреем Кудрявцевым. Второе соревнование пройдет между воспитанником гетто Александром Красняковым и представителем Эстонии украинского происхождения Анатолием Чернобаем.

«Главный бой вечера, титульный бой, в категории до 77 кг, где встретятся Артурс Лейсанс и Андрей Кудрявцев. Это два очень опытных спортсмена, его они получили на гетто. У них много выступлений, больше пяти у каждого. Андрей идет без поражений, у Артурса одно. Это главные претенденты на пояс. Еще будет бой от парня, который реально воспитан на «гетто». Он из тех ребят, который и борты собирал, и в поездки ездил как волонтер. Я за него очень горд. Это Саша Красняков, молодой парень, который показывает, как с улицы можно подняться и стать успешным бойцом. Надеюсь, у него получится выиграть этот бой», – отметил главный организатор.

Исаджанян также добавил, что в этом году на Ghetto Fights состоится кулачный бой, который сейчас считается мировым трендом. Бой пройдет между Вячеславом Лецко и Райтисом Хелманисом.

«Будут также кулачные бои. Славик Лецко, известный боец, против Райтиса Хелманиса – он из подразделения «Альфа». Они тоже схлестнутся на кулаках. В Латвии такого тренда еще не было. Для меня это очень жестко, кровь тоже наверняка будет», – подытожил он.

Ghetto Games проходят в Гризинькалнсе уже 13-й раз. Билеты на бои можно приобрести на портале turtur.lv или на месте перед самим мероприятием.

Подробная информация о расписании боев и других мероприятий доступна на официальной странице Ghetto Games.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт