Латвийский пловец рассказал о начале Паралимпиады в Токио

Facebook/Latvijas Paralimpiskā komiteja

Церемония открытия Паралимпийских игр в Токио начнется в 13:50 по рижскому времени. Игры пройдут без болельщиков, но команды поддерживают друг друга из-за этого еще больше. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал латвийский паралимпиец Юрий Семенов.

По его словам, болельщики нужны на спортивных соревнованиях для поддержки и уверенности, но в плаванье, при прохождении дистанции, зачастую ты этого просто не замечаешь. В этом году вместо болельщиков спортсменов поддерживают команды.

«Болельщики в любом виде спорта дают свою энергию и наполняют тебя эмоциями и силами, чтобы ты показал лучший результат. Но, когда ты плывешь, ты не слышишь никого, кроме себя. Зато, когда ты выходишь на старт, зрители наполняют тебя. На утренние заплывы даже тренера не могут приходить, а вечером и команда уже сможет присутствовать. Там уже будет легче, и, думаю, что мы будем поддерживать друг друга», – рассказал Семенов.

Пловец отметил, что в этом году достаточно сборных, которые могут претендовать на медали в разных видах спорта. Но Латвия уже завоевывала золото на играх, поэтому у команды есть все шансы побороться за призы.

«Я довольно уверенно могу сказать, что наша сборная в хорошем составе. У нас уже было золото на Паралимпиаде, у нас замечательные спортсмены и команда. Я думаю, мы будем бороться за лучшие места и лучшее время, за лучшие результаты. Главное, чтобы вся наша Латвия нас поддерживала, и мы сможем сделать многое. Это спорт, тут нельзя ничего предугадать», – подчеркнул спортсмен.

Семенов также добавил, что долгое время шел к этой Паралимпиаде. В пара-плаванье он попал в 2018 году, а после завоевания четвертого места на Чемпионате мира, попал в десятку лучших спортсменов. Это помогло ему стать участником Олимпиады.

«В параолимпийское плаванье я пришел в 2018 году, тогда я выиграл Европу. В 2019 году был Чемпионат мира, где я занял 4 место. Я был в десятке лучших спортсменов мира, выполнив эти нормативы. И это было значительным плюсом, чтобы пройти на Олимпиаду. В марте из-за коронавируса перенесли события, это было обидно. В прошлом году может я бы выступил лучше, но никто не знает, может в этом году будет отличный результат. Конечно, были проблема из-за коронавируса с тренировками, долго приходил заново в форму», – подытожил пловец.

Ранее радиостанция Эхо Москвы сообщила, что губернатор Токио Юрико Коикэ призвала участников и сотрудников Паралимпиады соблюдать все необходимые меры предосторожности для предотвращения распространения коронавируса.

Латвию на играх будут представлять семь спортсменов: многократный победитель Паралимпиад и чемпионатов мира, дискобол Айгар Апинис, метательница копья и диска, обладательница «золота» и «бронзы» Паралимпиады в Рио, многократная чемпион Европы и мира Диана Дадзите, чемпион Европы и призер Паралимпиады в толкании ядра Эдгар Бергс, метательница булавы Байба Рорбаха, многократный чемпион Европы наездник Рихард Сникус, пловец Юрий Семенов и стрелок из лука Иева Мелле.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт