Бюро вакцинации: многие привились уже 8 месяцев назад – и с ними все в порядке

Freepik

Первые вакцины от COVID-19 поступили в Латвию уже восемь месяцев назад. По прошествии этого времени ни у кого из привившихся не было зафиксировано ухудшения состояния здоровья, связанного с вакцинацией от коронавируса, сообщила в эфире радио Baltkom представитель Отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

«Что касается людей, которые вакцинировались в начале года, на данный момент нет никаких данных о том, чтобы у них были какие-то проблемы, люди не могли работать или появились какие-то заболевания. Мы сами знаем из своего круга знакомых очень много людей, которые получили прививку в начале года, и, как мы видим, они функционируют – такие же нормальные люди, как мы с вами», – сказала она.

Васильева добавила, что побочные эффекты после введения вакцины – это нормальная реакция человеческого организма. Если побочные эффекты доставляют человеку серьезный дискомфорт или расходятся с подготовленным Национальной службой здравоохранения списком типичных реакций, необходимо уведомить об этом Государственное агентство лекарств.

«Если после вакцинации появляются проблемы со здоровьем, побочные эффекты, или, скажем, были случаи с летальными исходами, когда люди думали, что это от вакцины, надо обязательно подать заявку в наше Государственное агентство лекарств, где все эти заявки рассматриваются консилиумом экспертов», – отметила представитель NVD.

Также в эфире радио Baltkom Инга Васильева рассказала, что в ближайшее время подавляющее число крупных центров вакцинации в Латвии будет закрыто, а вместо них появится больше небольших пунктов в разных районах городов и регионах.

По ее словам, на данный момент служба рассчитывает предполагаемую активность в сфере вакцинации от COVID-19 осенью это года, и исходя из результатов распределит ресурсы по городам и регионам, чтобы охватить как можно большую область.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт