Бюро вакцинации: большие центры закроются — вместо них будет много маленьких пунктов

Facebook/Rīgas Kongresu nams

В ближайшее время подавляющее число крупных центров вакцинации в Латвии будет закрыто, а вместо них появится больше небольших пунктов в разных районах городов и регионах. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель Отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

По ее словам, на данный момент служба рассчитывает предполагаемую активность в сфере вакцинации от COVID-19 осенью это года, и исходя из результатов распределит ресурсы по городам и регионам, чтобы охватить как можно большую область.

«Сейчас мы активно рассчитываем вместимость конкретных пунктов и делаем прогнозы о том, как люди будут вести себя и вакцинироваться в ближайшие месяцы. Сопоставляя эти данные, мы моделируем разные ситуации», – рассказала Васильева.

Представитель Отдела проекта вакцинации добавила, что многие крупные центры вакцинации уже закрылись из-за истечения срока договора, однако некоторые из них продолжат свою работу и в будущем – конкретные пункты будут названы NVD в ближайшее время.

«Что касается больших центров, договоры с ними в основном заключены до конца августа. Уже в течение лета многие центры прекратили свою деятельность. В Риге, например, на данный момент открыт только Дом конгрессов. Будут некоторые центры, которые после этого анализа продолжат свою работу и конкретно о них мы расскажем в конце этой недели», – пояснила она.

Васильева также отметила, что если ранее получить вакцину в порядке живой очереди можно было только в выездных пунктах или торговых центрах, то на данном этапе вакцинация без предварительной записи даже в крупных центрах возможна. Для этого необходимо иметь при себе только документ, удостоверяющий личность.


Также в эфире радио Baltkom Васильева сообщила, что ревакцинация от коронавируса в Латвии может начаться уже осенью этого года.

При этом пока не ясен порядок, в котором может быть осуществлено введение третей дозы вакцины: предположительно, первыми ее могут получить люди в зоне риска или завершившие курс вакцинации еще прошлой зимой.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт