«Какое право вы имеете разделять людей»: латвийский пловец о высказывании Риекстиеньша про паралимпийцев

Facebook/Sandis Riekstiņš/Latvijas Paralimpiskā komiteja

Высказывание парламентского секретаря Министерства образования и науки Сандиса Риекстиньша о том, что паралимпийский спорт не сравнится с «обычным спортом», ранило и разозлило пара-спортсменов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал латвийский паралимпийский пловец Юрий Семенов.

По его словам, это вызвало негативные чувства у пара-спортсменов, у кого-то это высказывание вызвало злость, у кого-то боль. Он отметил, что нет весомой разницы между олимпийскими спортсменами и паралимпийскими.

«Это было неприятно. Мне было очень обидно, я был зол. Какое право вы имеете разделять людей, мы такие же, как и олимпийцы. Мы все равны, а все виды спорта интересны. Какая разница, какая конкуренция – меньше или больше? Думаю, морально это ударило по некоторым нашим спортсменам. Мы ждем поддержки, так же, как мы поддерживали олимпийцев. Поддержка, которая поступила после этого заявления – очень приятна. Таких людей очень много. Я получал смс, что это глупости, не бери в голову, вы со всем справитесь», – рассказал Семенов.

Пловец добавил, что во время проведения Олимпийских игр в Токио активно болел за сборную, как и другие паралимпийцы. Спортсмены, которые занимались с Семеновым в одном бассейне, также высказали огромную поддержку пловцу и команде перед Паралимпиадой.

«Многие спортсмены олимпийские, я, правда не так с ними общаюсь, но они писали, что будут болеть. С другими ребятами тоже. Я скажу так: у нас команда, которые все время друг друга поддерживает, гуляет вместе, помогает друг другу. Тут никто в одиночестве не остается», – подчеркнул он.

Ранее Mixnews сообщил, что запись в Facebook парламентского секретаря Министерства образования и науки Сандиса Риекстиньша (JKP), в котором политик указал, что паралимпийский спорт не сравнится с «обычным спортом», неприятно удивила председателя правления объединения инвалидов и их друзей Apeirons Ивара Балодиса.

Главе общества казалось, что такого рода разговоры уже давно в прошлом. Окружной административный суд также ранее постановил, что Олимпийские, Паралимпийские и Олимпийские игры для глухих имеют такое же значение, что и обычные Олимпийские игры.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт