«Необходимо отделить медицину от политики»: Бюро вакцинации о прошедшем митинге

Mixnews

Из-за политизации связанных с COVID-19 и вакцинацией от него тем некоторые жители Латвии выражают нежелание прививаться от коронавируса преимущественно из-за несогласия с действующей властью. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала представитель Отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения (NVD) Инга Васильева.

Она отметила, что не все участники прошедшего в среду митинга приняли в нем участие именно из-за своей позиции по вакцинации от COVID: многие протестующие выражали свое несогласие с правительством, а некоторые пытались таким образом привлечь внимание к себе и заручиться поддержкой общественности.

«К сожалению, в нашей стране вакцинация, медицинский процесс, стал гремучим коктейлем, перемешанным с политикой. Ни для кого не секрет, что то, что было в среду, было смешано. Там были люди, несогласные с вакцинацией общества, люди, вообще недовольные действиями правительства, и люди, которые хотят попасть в политическую жизнь. Это гремучий коктейль. Мы можем только смотреть, куда он нас приведет», – рассказала она.

Васильева подчеркнула, что связанные с человеческим здоровьем темы должны находиться вне политики, так как это может угрожать безопасности общества и даже привести к смертям среди населения.

«То, к чему призываем мы: пожалуйста, нужно отделить политику от медицины. Медициной пусть занимаются медики, а политикой – политики. И вакцинация – это медицинская тема», – сказала представитель NVD.

Напомним, в мнившую среду в Риге прошла масштабная акция против принудительной вакцинации. По оценкам Госполиции, на несогласованный митинг собралось около 3,5 тысяч человек.

В целом акция прошла спокойно, тем не менее были начаты уголовные процессы за выбитое стекло служебного автомобиля и нападении на полицейского.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт