Антивакцинщики взялись за руки, Латвия «отпугнула» беженцев, тестирование школьников и другие новости дня

Mixnews
LETA/Evija Trifanova

Чем запомнилось 23 августа 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Жители Латвии вышли на акцию «Балтийский путь — против обязательной вакцинации».

В этом году название «Балтийский путь» заимствовали противники обязательной вакцинации для представителей ряда профессий. Категорически против эксплуатации образа «Балтийского пути» выступают организаторы акции 1989 года. О том, как прошла сегодняшняя акция  можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Два дня подряд латвийско-белорусскую границу не пытаются пересечь.

Между тем, с момента объявления ЧС на границе с Беларусью 10 августа пограничники предотвратили попытки 476 человек незаконно пересечь государственную границу.

LTV: беженец заплатил 15 тысяч долларов, чтобы попасть в Латвию.

Омар рассказал, что пересек границу в середине июля. Он бежал из Ирака из соображений  собственной безопасности. Все подробности можно прочитать ЗДЕСЬ.

Латвия, Литва и Эстония совместно призывают ООН привлечь Беларусь к ответственности за использование оружия для беженцев и иммигрантов на ее территории и полное соблюдение своих международных обязательств.

Начинается COVID-тестирование учеников.

Планируется тестировать около 200 000 человек в неделю, что станет вызовом для поставщиков услуг, образовательных учреждений, детей и их родителей. Министерство образования призывает с пониманием отнестись к процессу и следовать рекомендациям школы.

Институт BIOR специально для учащихся подготовил видеоурок о том, как удобно проводить анализ слюны.

Рекомендуется выпить стакан воды за час до проведения теста, но не рекомендуется есть, пить или чистить зубы за последние полчаса перед тестом. Посмотрите видео о том, как действовать.

В NVD рассказали о проценте привитых среди школьников и учителей.

На данный момент процент вакцинации педагогов приближается к 70. Самый маленький процент, увы, среди работников детсадов. Подробности можно прочитать ЗДЕСЬ или, просмотрев видео — на связи со студией радио Baltkom представитель Отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения (NVD) Инга Васильева.

В Латвии выявлено 73 новых случая COVID, о смертях не сообщается.

Среди 73 заболевших коронавирусом 66 человек не вакцинировались от COVID-19 или не завершили курс вакцинации и 7 прошли вакцинацию от вируса.

В июле 98,7% госпитализированных COVID-пациентов не были привиты.

 

Cкончался журналист, киновед и преподаватель Абрам Клецкин.

Не стало любимого многими студентами преподавателя факультета социальных наук Латвийского университета.  Многие поколения латвийских журналистов считают его своим учителем. Mix Media Group выражает глубокие соболезнования родным и близким Абрама Клецкина.

Похороны состоятся в среду, 25 августа в 14:00 в Риге на Новом еврейском кладбище в Шмерли.

Погода на новой неделе — преимущественно дожди.

На этой рабочей неделе погода будет прохладной, со среды дождливой, но к выходным температура будет повышаться.  Все подробности можно прочитать ЗДЕСЬ.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт