Увольнение железнодорожников, Латвия приютит афганцев, столбики из Риги на зиму «исчезнут», скоро первые заморозки и другие новости дня

Mixnews
Scanpix/Reuters

Чем запомнилось 20 августа 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Только семь стран остались с низким уровнем риска в Европе.

Самоизоляцию непривитые жители не должны будут соблюдать по прибытии в Латвию из Германии, Чехии, Румынии, Венгрии, Словакии, Польши и Ватикана, которые в настоящее время считаются странами с низким уровнем риска.

Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости коронавирусом на 100 000 населения в Латвии составляет в настоящее время 64,1 случая по сравнению с 49,3 случая неделей ранее.

Сооснователи «Балтийского пути» пожалуются в полицию на «противников обязательной вакцинации».

Противников обязательной вакцинации из Латвии, Литвы и Эстонии призвали выстроиться в «балтийскую цепь» и взяться за руки, демонстрируя единство  в отношении обязательной вакцинации. Против эксплуатации светлого образа «Балтийского пути» категорически выступили его «отцы».  Все подробности читайте ЗДЕСЬ.

В Латвии выявлено 133 новых случая COVID, умер один человек.

Среди 133 заболевших коронавирусом 114 человек не вакцинировались от COVID-19 или не завершили курс вакцинации и 19 прошли вакцинацию от вируса.

Кумулятивные показатели постепенно приближаются к сотне, после чего вступают некие ограничения.

Latvijas dzelzceļš объявил о коллективном увольнении 700 сотрудников.

Грузопотока нет, прибыль уменьшается. Что делать? Оптимизировать, а проще говоря, уволить «лишних» сотрудников. Этой осенью без работы останутся сразу 700 человек — трудящихся Latvijas dzelzceļš. Больше всего сокращение коснется жителей Латгалии. Можно только посочувствовать.

Латвийцев призвали жертвовать на горячую еду для мигрантов «под открытым небом».

Мигранты отправленные Беларусью, но «выпихнутые» Латвией, вынуждены «существовать» между двумя границами. Их не пускают ни туда, ни сюда. Сердобольные латвийцы собирают деньги на горячее питание для несчастных.

МИД: установлены 8 афганцев, которым надо предоставить убежище в Латвии.

Это те люди, которые помогали латвийским военным при исполнении обязанностей в Афганистане в рамках миссии НАТО. Теперь Латвия им хочет «отплатить добром» и спасти от талибов, укрыв в Латвии. Сейчас ведется работа с союзниками по эвакуации их и их семей из Афганистана. А семьи там большие.

С воскресенья из аэропорта Кабула эвакуировано более 18000 человек, заявил официальный представитель НАТО.

Жалобы, поданные некоторыми афганскими журналистами в последние дни, вызывают сомнения в отношении заверений их новых правителей Талибана о том, что независимым СМИ будет разрешено функционировать.

 Стакис рассказал, что будет со столбиками в центре Риги зимой.

Зимой с некоторых улиц столбики уберут. На каких-то улицах останутся. И там их будут чистить от снега и грязи — люди и техника. Полностью сказанное мэром Риги Мартиньшем Стакисом можно прочитать ЗДЕСЬ. Или прослушать интервью в видеоформате.

В Латвии раньше обычного начинается метеорологическая осень.

В прошлом году около половины метеорологической осени в стране приходилось на конец августа, но в Даугавпилсе и Риге — только 17 сентября, в некоторых местах на побережье — еще позже. Прогнозы синоптиков читайте ЗДЕСЬ.

В настоящее время модели единодушно прогнозируют, что следующий циклон прибудет 25-26 августа.  Global Forecast System также прогнозирует последствия циклонов в начале сентября — холодную и дождливую погоду. Устойчивого антициклона или так называемого «бабьего лета» пока не видно.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт