Политики на фестивале LAMPA: кто встанет за диджейский пульт, а кого «прожарят»?

Flickr/Festivāls LAMPA

Координатор фестиваля LAMPA Ирина Кузнецова в эфире радио Baltkom рассказала о том, какие политики посетят фестиваль общения LAMPA.

В этом году традиционно часть политиков отправится показывать свои музыкальные вкусы за диджейские пульты.

«Кульминация каждого дня — это дискотека от политиков. Политики будут выступать в роли диджея, получится такой музыкальный баттл. Будет три пары, как они распределятся пока неизвестно. Своими музыкальными вкусами померятся депутат Европейского парламента Иварс Иябс, депутат Сейма Марис Мичеревскис, министр образования и науки Анита Муйжниеце, депутат Сейма Рихардс Колс, депутат Сейма Инесе Войка и советник министра финансов по вопросам бюджета Интс Далдерис. Это произойдет 20 августа, в 22:45, на сцене Apgaismo в парке Руцкас в Цесисе. Можно также посмотреть за этим в прямом эфире на сайте LAMPA. И какую музыку будут ставить — это сюрприз даже для нас, организаторов», — заявила Кузнецова.

Второе традиционное мероприятие — roast или «прожарка» политиков. Комики выйдут на сцену и будут шутить на теми политиками, которые дали на это согласие.

«Кроме того, традиционно пройдет «прожарка» политика. Это последнее мероприятие фестиваля. Мы всегда безумно уважаем тех политиков, которые подписались на «прожарку», потому что не каждый сможет выдержать, что над тобой здорово посмеются. Ну и, конечно, каждый политик должен подготовить ответную речь, тоже с юмором. Основная цель «прожарки» политиков, чтобы люди, которые не особо следят за политикой, заинтересовались ею. Может быть, даже для того, чтобы понять шутки», — сказала Кузнецова.

Она назвала имена тех политиков, которые решились на «прожарку».

«В этом году шутки про себя будут слушать министр внутренних дел Мария Голубева, министр юстиции Янис Борданс и депутат Сейма Вячеслав Домбровскис. В этом году мы и жара добавим, и перца. Чтобы политики с юмором посмотрели на себя, мне кажется, это очень важно, когда человек, неважно — политик или нет, может посмеяться над своими ошибками и оплошностями», — заявила Кузнецова.

Как сообщалось, фестиваль разговоров LAMPA пройдет 20 и 21 августа в городской среде Цесиса, в прямом эфире на сайте фестиваля и на 47 площадках совместного просмотра по всей Латвии. Основная тема фестиваля в этом году – уважение, приглашая поговорить, как и на сложные темы и порой не удобные темы, так и оценить, насколько уважительно мы способны принимать разное и отличающееся, чтобы вместе построить лучшее общество.

Более подробную информацию о фестивале и его программе ищите на сайте фестивале LAMPA.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт