«Приоритет общественному транспорту»: Стакис о Вантовом мосте и пробках

Pixabay

Уменьшать количество полос для автомобилей на Вантовом мосту не планируется, но обязательно будет отдан приоритет в движении общественного транспорта. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал мэр Риги Мартиньш Стакис.

Он подчеркнул, что Вантовый мост – транзитный участок города, где такие изменения делать не рекомендуется. Главное для Рижской думы – улучшить качество общественного транспорта.

«Мы все-таки понимаем разницы между такими транзитными улицами и улицами, на которых можно делать изменения. Но я все равно считаю, что общественный транспорт не должен стоять в пробках вообще. Если он будет стоять в пробках, как и машины, то мотивации перейти на общественный транспорт у жителей не будет. Эти изменения работают для того, чтобы поменять свои привычки», – рассказал мэр столицы.

Стакис также добавил, что в ближайшее время начнется строительство парковок для того, чтобы люди смогли передвигаться по Риге на общественном транспорте.

«В ближайшие два года будет построено шесть парковок. Мы начнем строительство уже в этом году. Они будут рядом с поездом. Вы сможете оставить свою машину бесплатно, перейти на поезд и через семь минут будете в центре. На машине это займет 20 минут. Если это будет удобно, быстро и дешево, думаю, многие перейдут на такую схему движения», – подытожил он.

Ранее сообщалось, что, согласно плану Рижской думы по реконструкции Вантового моста, приоритет будет отдан общественному транспорту, а также пешеходам и велосипедистам, а для автотранспорта останется только одна полоса.

Концепция была предоставлена самоуправлению еще в 2018 году общественной организацией «Город для людей».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт