Многотысячный протест, родители против «странного» мурала, орден солнца Паулсу, французская Ривьера в огне и другие новости дня

Mixnews
Mixnews

Чем запомнилось 18 августа 2021 года – Mixnews предлагает подборку самых важных и интересных новостей прошедшего дня.

Протест в центре Риги собрал несколько тысяч человек, выступающих против обязательной вакцинации.

Рига пережила крупнейший протест с начала пандемии. Власти приготовились к акции уже с ночи — огородили металлическими барьерами здание Кабмина, Сейма и прилегающую к президентскому  замку территорию. Были приготовлены  водометы, полицейские бусики. А люди стали собираться на местах уже с утра. Все подробности происходящего с фото и видео ЗДЕСЬ.

С ростом заболеваемости COVID для невакцинированных будут введены ограничения.

По мере увеличения заболеваемости COVID-19 вакцинированные люди не испытают изменений в жизни, но непривитых люде ждут ограничения. Главным образом, это будет ограничения на собрания людей, рассказал сегодня премьер.

В Латвии вылечили пациента со 100% поражением легких. Мужчина пришел поблагодарить медиков.

Савельев — один из немногих больных COVID-19, которому удалось вернуться к жизни. По мере прогрессирования болезни у пациента было 100% поражения легких. В больнице «Гайльэзерс» врачи ежедневно боролись за его жизнь на протяжении 3 месяцев.

«Глубочайшая благодарность Маэстро!»: Паулсу вручен японский орден Восходящего солнца.

Японская сторона, награждением Маэстро, хотела выразить глубочайшую благодарность за его вклад в культурный обмен и продвижение взаимопонимания между Японией и Латвией.

Родители выступили против мурала с элементами «ню» и сатанизма на стенах Рижской 40-й средней школы.

Подписи за срочную ликвидацию современного искусства собрали быстро, а теперь интересна реакция думы на это. А вот комментарий одной из родительниц ребенка, который учится в данной школе.

 

30 лет попытки государственного переворота против реформистского президента СССР Михаила Горбачева.

В ночь на 18 августа 1991 года, восемь высокопоставленных советских чиновников сформировали Государственный комитет по чрезвычайному положению. На следующий день группа предприняла попытку государственного переворота против Михаила Горбачева. (В конечном итоге это не удалось.)

Кстати, Михаил Горбачев, который руководил выводом советских войск из Афганистана, высказывает свои мысли: война была обречена с самого начала, и США должны были признать поражение раньше.

Боевики «Талибан» сожгли парк аттракционов в афганском городе Шибарган.

После пиар-акции «милые талибы», наслаждающиеся в парке развлечений в Кабуле,  мы видим логику жестокого эмирата «Талибан» —  парк развлечений Бохди был подожжен боевиками в Шебергане. Причина — там были статуи/идолы, противоречащие исламу.  

Лесные пожары на французской Ривьере: погибшие, тысячи эвакуированных, Макрон прервал отпуск.

Франция стала еще одной страной Средиземноморья, столкнувшейся с аномальной жарой и пожарами, после Греции, Турции, Испании, Португалии, Алжира и Марокко. Ученые в свою очередь предупреждают, что подобные явления грозят стать чаще из-за глобального потепления.

 

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт