«Кариньш, уходи!»: тысячи протестующих отправились к памятнику Свободы и Кабинету министров (ФОТО и ВИДЕО)

Mixnews
Mixnews

Участники акции протеста против обязательной вакцинации 18 августа после митинга в сквере у президентского замка направились шествием к памятнику Свободы, а затем и к зданию Кабинета министров, сообщает корреспондент Mixnews.

 

«Собравшиеся у памятника Свободы в ожидании активистов  поют песни. Людей настолько много, что они буквально рекой стекаются из старого города, и конца шествию не видно», — рассказал журналист.

Постояв немного у памятника Свободы, дождавшись лидера — Алдиса Гобземса, собравшиеся отправились к Кабинету министров.

«Вся улица заполнена людьми. Периметр огорожен металлическими барьерами. За ними стоят спецназовцы», — рассказал корреспондент Mixnews

Пришедшие к зданию Кабинета министров люди скандировали «Кариньш, уходи!», «Латвия, Латвия» и другие лозунги.

После очередных выступлений у здания Кабинета министров и обещаний организовать забастовку, организаторы около 22:00 объявили об окончании акции, призвав людей разойтись.

Люди прикрепили к металлическим конструкциям принесенные с собой детские игрушки.

Фото: LETA

Чуть позже Гобземс в видеотрансляции на Facebook поблагодарил собравшихся и призвал отправляться по домам, не совершая никаких провокаций.

«Дорогие люди, спасибо всем, кто пришел. Пожалуйста, сохраним мир, любовь. Мы сделали сегодня огромную работу и это начало больших событий в Латвии. Пожалуйста, не поддавайтесь сегодня ни на какие провокации, так как это может испортить все то, ради чего мы здесь находимся. будем ждать завтрашний день, сейчас отправимся в церкви и будем просить Бога каждый как сможет, индивидуально, без камер. Спасибо еще раз всем. Нас очень много, и если Кариньш и Левитс нас не услышат, то мы покажем, что нас еще больше», — сказал Гобземс.

 

Кто-то из протестующих выбил стекло в одной из машин Госполиции, которая находилась у здания Кабинета министров, сообщает в сети Twitter LTV.

Уезжавшую машину митингующие проводили улюлюканьем и свистом.

По подсчетам Госполиции 18 августа вечером в Старой Риге на акцию протеста против обязательной вакцинации собралось до 4000 человек. Чтобы зафиксировать нарушения, полиция снимала все происходящее на камеры и использовала для съемок дрон.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт