Мэр Риги рассказал, как будут поступать с должниками RNP

Uralskweek.kz

Несмотря на задолженности перед предприятием Rīgas namu parvaldnieks (RNP), должникам все равно подключат отопление и не будут насчитывать проценты. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал мэр Риги Мартиньш Стакис.

По его словам, на данный момент он полностью доволен работой RNP. Мэр отметил, что сейчас с должников по оплатам счетов не будут взыматься проценты, нужно будет выплатить только основную сумму долга.

«Я только вернулся со встречи с RNP, у них сейчас очень хорошо идет работа с долгами. Мы сейчас готовы не выставлять проценты по кредиту, нужно заплатить только основную сумму долга. И, с учетом того, что они становятся меньше, ситуация улучшается», – рассказал мэр Риги.

Стакис также добавил, что, несмотря на улучшение ситуации, суммы долгов огромные. Людям, которые не в силах выплатить задолженности перед предприятием, будет оказана поддержка и помощь, а отопление все равно включат вовремя.

«К сожалению, предыдущее правление не очень много с этим работало. 22% – это долги людей, которые умерли или являются нетрудоспособными. Но я могу сказать, что отопление будет включено вовремя. И у нас будет принят ряд мер, чтобы помочь людям в таких ситуациях: это и социальная помощь, и коммуникация с жителями. Если, к примеру, есть долг, то будем звонить и говорить, какие проблемы, может нужна помощь. Я думаю, мы продолжим практику, когда не надо платить штрафные проценты, зная, какая ситуация будет», – поделился он.

Также в эфире радио Baltkom Мартиньш Стакис рассказал, что строительные нормы, запрещающие остеклять лоджии без одобренного проекта, в первую очередь введены для обеспечения безопасности жильцов.

По его словам, при строительстве лоджий и балконов без согласованного решения существует риск обрушения постройки, что может повлечь за собой вред здоровью или даже стать причиной смерти.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт