«Главный приоритет – безопасность жильцов»: мэр Риги об остеклении лоджий и балконов

пластмир76.рф

Строительные нормы, запрещающие остеклять лоджии без одобренного проекта, в первую очередь введены для обеспечения безопасности жильцов, рассказал в эфире радио Baltkom мэр Риги Мартиньш Стакис.

По его словам,  при строительстве лоджий и балконов без согласованного решения существует риск обрушения постройки, что может повлечь за собой вред здоровью или даже стать причиной смерти.

«Мы не против [остекления лождий]. Мы против того, чтобы эти работы были несогласованны и люди боялись за свою жизнь. Я сегодня как раз вернулся из одного дома в Саркандаугаве, где упали два мужчины, которые курили на балконе. Мы снесли все балконы и построили новые, чтобы они были надежными», – рассказ Стакис.

Если люди сами что-то сделали и не согласовали, это не только противозаконно, но и опасно для них самих. Но город всегда будет открыт к проектам, которые не опасны

Напомним, для того чтобы законно остеклить балкон или лоджию необходимо получить специальный проект остекления и утвердить его в Rīgas būvvalde.

Также может быть разработан единый проект, который, при согласовании с остальными жильцами дома, сможет использовать для остекления лоджии любой желающий.

На данный момент в Риге происходит проверка лоджий и балконов с целью установить масштаб проблемы – узнать, сколько в Риге домов с разномастными фасадами, и выявить нарушения, связанные с городской средой. По окончании инспекции жильцов уведомят о наличии того или иного нарушения и дадут время на решение проблемы. В случае, если по прошествии отведенного срока нарушения не будут исправлены, жильцы могут получить штраф.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт