«Сейчас я копчу курочку и рыбу»: диджей рассказал о смене деятельности во время пандемии

Алёна Подымова
Facebook/Mareks Dainis

Из-за пандемии коронавируса артисты и музыканты потеряли привычную работу, но некоторые не отчаялись и нашли себе увлечения помимо искусства. В эфире радио Baltkom диджей Марек Дайнис рассказал о том, чем занимался во время локдауна.

По его словам, из-за того, что не происходило никаких мероприятий, он нашел себе другие занятия: занялся кулинарией и подтянул свои музыкальные навыки.

«Если честно, это время было тугим для меня, мероприятий почти не было и надо было думать, что делать. Мы подумали, что есть и другие вещи, которыми можно заниматься, пока нельзя выступать. Мы сделали новый бизнес: я сейчас копчу курочку и рыбу и предлагаю друзьям. Есть хоть какая-то альтернатива, пока не могу выступать. Но я еще научился плюсом играть на барабанах», – рассказал диджей.

Музыкант также объяснил, почему стал заниматься копчением. Вся причина кроется во вкусе копченых продуктов. Пока что его продукцию нельзя купить, но в скором времени они будут посещать ярмарки.

«Потому что вкусно! Почему бы не попробовать, мы же сами кушаем и решили, что можем сделать лучше. Официальные документы уже оформили, будем ездить и на ярмарки, а пока только близким продаю», – добавил он.

Диджей отметил, что новые занятия – это не смена сферы деятельности, а всего лишь повод подстроиться под ситуацию. Он также рассказал, что во время коронавируса государство хоть как-то поддерживало исполнителей, но это не сильно помогало.

«Это не смена профессии – это подстраиваться под ситуации. Государство помогало артистам, была возможность получить деньги. Но это все равно не компенсирует, что я не могу выступать. В этом году мы уже были на празднике города Резекне, выступали на концерте у озера. Чтобы те люди, которые не вакцинированные, могли подплывать на лодках и слушать концерт», – поделился Дайнис.

Напомним, ранее [Ex] da Bass выпустил свою новую англоязычную композицию “You”, а съемки клипа велись с дронов. Несмотря на маленький бюджет, новый клип высоко оценили. Подробнее об этом в эфире радио Baltkom рассказал сам музыкант Марек Дайнис.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт