Мэр Риги рассказал, как будет решаться проблема замены лифтов в многоквартирных домах

LETA/Zane Bitere

Из-за развития здоровой конкуренции между обслуживающими лифты компаниями проблемы с их установкой и ремонтом начинают разрешаться. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал мэр Риги Мартиньш Стакис.

Он отметил, что еще год назад в городе наблюдались серьезные проблемы с обслуживанием лифтов, но теперь ремонтными работами занимается целый ряд компаний, благодаря чему у жильцов есть возможность выбирать наиболее подходящее предприятие.

«Когда мы начали работу, тут был большой кризис насчет лифтов. Многие лифты не работали, а компании отказывались обслуживать их. На данный момент можно сказать, что почти все лифты – это муниципальная собственность, и система работает так, как надо. Теперь лифты обслуживает не одна компания, и нам не надо думать, как угодить им. Сейчас есть нормальная конкуренция, если кто-то не хочет работать, мы сразу берем других, тех, кто хочет», – рассказал Стакис.

Мэр столицы добавил, что ситуация с лифтами напрямую зависит от того, кто обслуживает дом. Например, предприятие Rīgas namu parvaldnieks (RNP) само решает, что ремонтировать в первую очередь.

«В домах, которые обслуживает RNP, они сами смотрят, что главное: поменять лифт или отремонтировать что-то другое. Потому что в каждом доме все индивидуально: сразу стоит вопрос, что важнее сделать», – сообщил он.

Также в эфире радио Baltkom мэр Риги Мартиньш Стакис рассказал, что основные приоритеты плана развития столицы на данный момент – это создание комфортной городской среды, развитие социальной сферы и переход к климатической нейтральности и энергоэффективности.

Он пояснил, что основные векторы развития города, определенные программой, совпадают с приоритетами всех состоящих в Рижской думе партий – это развитие инфраструктуры и среды для комфортной жизни, «зеленая» политика и социальная поддержка жителей.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт