Бюро вакцинации: прививка помогает избежать госпитализации, а не заболевания

Pixabay

Вакцина от коронавируса является самым эффективным способом не заболеть COVID-19 в тяжелой форме и не попасть в больницу с осложнениями. При этом привившиеся от коронавируса люди все еще могут заболеть инфекцией – однако перенесут ее гораздо легче. Об этом радио Baltkom рассказала представитель Отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

По ее словам, несмотря на то что примерно 20% от всех заболевших за последние дни завершили курс вакцинации от COVID-19, прививка от коронавируса все еще является лучшим способом обезопасить себя и окружающих.

«Как показывают исследования, вакцинация – самый эффективный метод обезопасить себя от тяжелого заболевания, госпитализации и даже летальных исходов от коронавируса», – рассказала Васильева.

Она также добавила, что исследования вакцины допускают заражение новой коронавирусной инфекцией даже после прививания, но в более легкой форме.

«Многие исследования показывают, что люди, которые вакцинировались, могут переносить инфекцию, но вакцина помогает не заболеть тяжело и не умереть», –  подчеркнула представитель Отдела проекта вакцинации.

Добавим, за минувшие сутки в Латвии подтверждено 49 новых случаев COVID-19. Среди заболевших коронавирусом 39 человек не вакцинировались от COVID-19 или не завершили курс вакцинации и 10 прошли вакцинацию от вируса.

Тем временем темпы вакцинации в Латвии продолжают снижаться, значительно отставая от рекордов, достигнутых в мае. Эта тенденция наблюдается практически всю вторую половину лета.

На сегодняшний день в Латвии использовано 1 423 508 доз вакцины, а 720 193 человека уже прошли курс вакцинации. По крайней мере одну прививку получили 42,99% населения Латвии, а 38,15% завершили процесс вакцинации.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт