Глава МВД рассказала, когда начнется строительство забора с Беларусью

Flickr/Latvijas armija

Строительство забора на границе с Беларусью начнется сразу же после закупки необходимого для этого оборудования, сообщила радио Baltkom министр внутренних дел Латвии Мария Голубева.

Она пояснила, что проект по строительству стены в данный момент находится в стадии доработки, из-за чего министерство приняло решение начать возведение временного ограждения, которое будет демонтировано или использовано как основа при строительстве полноценного забора.

«Строительство начнется как только будут внесены уточнения в проект, который уже существовал, но госконтроль сказал, что необходимо его улучшить. Параллельно будет происходить подготовка к самому строительству. Но на том этапе, пока еще не построена постоянная граница, мы будем пользоваться временными мерами, в том числе возможно временным забором, который затем можно будет убрать для того, чтобы построить постоянный или использовать его как часть постоянного ограждения», — сказала министр.

Голубева добавила, что строительство временного забора начнется как только Латвия закупит необходимые для этого инструменты.

«Это зависит от того, как скоро мы сможем приобрести необходимое оборудование. Соответственно, как только оно будет приобретено, погранохрана и агентство государственной безопасности приступит к размещению забора в тех местах, где существует высокий риск нелегального перехода границы», — сказала она.

Добавим, ранее сообщалось, что на приобретение и установку колючей проволоки на границе Латвии и Беларуси выделен 1 729 421 евро.

При этом для закупки не будет применяться Закон о закупках, а будет разработано иное регулирование, отмечают в МВД. Ведомство будет отчитываться о ходе строительства не реже, чем раз в полгода.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт