«Нужно перекрыть источник питания»: эксперт рассказал, как бороться с нежелательными животными

Алёна Подымова
Wikimedia

Кошки, насекомые и блохи появляются в подвалах из-за сердобольности людей. О методах борьбы с нежелательными соседями в эфире радио Baltkom рассказал эксперт программы «Добро пожаловаться» глава консультационного центра собственников квартир Сергей Сидорко.

По его словам, начинать борьбу с животными необходимо с жильцов дома, так как их появление происходит по вине людей. Это также касается чаек, которые так надоели горожанам.

«Я придерживаюсь точки зрения, что есть домашние и дикие звери. Дикие живут в природе, домашние – в квартире. А это промежуточные, которых жалеют и пускают в подвалы. Котов разводят люди, живущие в этом доме. Начинается раскладка корма вокруг дома, коты переносят блох и болячки. Надо начинать с людей и пытаться объяснить, что их удовольствие и забота приносят очень большие неудобства окружающим», – отметил он.

Эксперт рассказал, что, пока люди подкармливают кошек, птиц и других животных, они будут оставаться на местах.

«Про птиц даже комментировать не буду – чаек развелось немерено. Живут они по двум причинам: они питаются на помойках или их подкармливают люди. Чайки долбят в окно, потому что люди задержали с питанием. Чтобы ушли эти нежелательные животные, нужно перекрыть им источник питания», – добавил он.

Сидорко также, что для борьбы с нежелательными насекомыми и блохами в подвалах необходимо заключить договор со специальной компанией, которая истребляет грызунов и нежелательных насекомых.

«Общие правила дома требуют, чтобы в подвалах грызунов не было. Нормальная практика – это когда вы заключаете договор с компанией, и она на постоянной основе за небольшие деньги борется с грызунами. Основными переносчиками инфекций являются блохи. Правда, борьба с насекомыми – это за отдельную плату. Но их необходимо осуществлять, особенно, когда идут ремонтные работы в подвалах», – подытожил эксперт.

Напомним, программа “Добро пожаловаться” выходит на радио Baltkom каждый понедельник в 10:00. Задать вопрос экспертам можно по телефонам прямого эфира 67-212-939 и 67-213-939 или написав в WhatsApp на номер 28654369.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт