Спортивный журналист рассказал, что ждет Олимпийские игры в будущем

Алёна Подымова
Pixabay

Олимпиада в Токио стала импульсом для размышлений о будущем Олимпийских игр. Таким мнением в эфире радио Baltkom поделился спортивный журналист и комментатор Арманд Пуче.

По его мнению, из-за большого количества заявленных новых дисциплин, отсутствие зрителей даже принесли свои плюсы. Эта летняя Олимпиада сыграла важную роль и вызвала новые размышления о будущем Олимпийских игр.

«Олимпиада будет меняться после Токио, так как, к сожалению, политическая сторона спорта дает о себе знать. Об этой Олимпиаде будет еще множество размышлений, как и насчет будущего игр в целом. Потому что была Олимпиада без зрителей, с коронавирусом. Это было не очень привлекательно, но позитивная нота тоже есть – было чересчур много разных видов спорта», – отметил Пуче.

Журналист рассказал, что после Олимпиады остается много нерешенных вопросов, к примеру, что делать со средствами, которые были вложены в Олимпиаду и не окупились. Также речь идет об инфраструктуре: как теперь использовать построенное после завершения Олимпийских игр.

«Рейтинги Токио тоже повлияют на будущее Олимпиады. Те компании, которые купили права на трансляцию Олимпийских игр, тоже думают, что делать дальше. Многие организаторы после Олимпиады оставались в дураках – например, что делать с инфраструктурой, как ее использовать дальше. Мы должны понять, кто платит за все это. Когда мы разбираем Олимпиаду, выстраивается цепочка. Есть те, кто платит за все. Например, Латвия берет свою команду и платит за своих людей», – подчеркнул он.

Пуче добавил, что в Латвии с 26 по 29 августа пройдет финальный этап олимпийской квалификации для Зимних Олимпийских игр 2022 по хоккею. На этих матчах наша сборная сыграет с Италией, Венгрией и Францией.

24-е Зимние Олимпийские игры пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля 2022 года. Международный олимпийский комитет сообщил, что в программу будет добавлено семь новых дисциплин.

Также в эфире радио Baltkom Арманд Пуче рассказал, что латвийская сборная отлично выступила на этих Олимпийских играх в Токио благодаря кропотливому труду спортсменов.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт