Пьеса-акция и спектакль без слов: премьеры Рижского русского театра в августе

mct.lv

В этом августе в Рижском русском театре состоится две премьеры: свет впервые увидят осуществленные вместе с драматическим пространством PratoriO пьеса-акция «Мама» и бессловесный спектакль «paraDIZZY». Подробнее об этом в эфире радио Baltkom рассказали актриса Рижского Русского театра Екатерина Фролова и певица Айя Андреева-Айшпуре.

Обе постановки будут играться не в привычном здании Рижского русского театра в Старом городе, а на новой площадке OratoriO, которая находится в квартале Sporta 2.

«Поскольку мы расширяем наше пространство, это такой проект, который называется «Место встречи» совместно с ораторией, именно поэтому там эти два спектакля и будут играться.
Это наш совместный проект театра с ораторией. Плюс ко всему, на эту площадку можно пригласить гораздо больше зрителей, чем к нам на малую сцену. Та можно и дистанцию соблюдать, и больше зрителей пригласить на спектакль», – пояснила Екатерина Фролова.

Премьера постановки «Мама» Инары Слуцкой по пьесе молодого драматурга Аси Волошиной состоится 13 сентября, а первый показ танцевального спектакля Инги Красовской «paraDIZZY» пройдет 27.

«Это спектакль без слов. В этом вся магия. Я из латышской аудитории и присоединилась к рижскому русскому театру, их команды, и мы объединяемся, объединяются две культуры. И когда происходит очень магические вещи – очень интересно, как ты можешь без слов, только через движения и звуки, показать отношения между мужчиной и женщиной. Это большой интересный момент. Мы поем и не только – мы как бы занимаемся дизайном звука. Весь спектакль мы делаем звуки сами для себя, прямо на площадке, на которой мы существуем. Там мы делаем звук, который объясняет какие-то наши движения или чувства», – рассказала Айя Андреева-Айшпуре.


Добавим, приобрести билеты и узнать более подробную информацию о постановках можно на официальном сайте Рижского русского театра имени Михаила Чехова.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт