«На Олимпиаду нельзя попасть с улицы»: спортивный журналист похвалил латвийских олимпийцев

Алёна Подымова
LETA/Paula Čurkste

Латвийская сборная отлично выступила на Олимпийских играх в Токио благодаря кропотливому труду спортсменов. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал спортивный журналист и комментатор Арманд Пуче.

Он отметил, что получение медалей – высшая награда на Олимпийских играх, но нужно оценивать и выступления спортсменов без наград. По мнению журналиста, Латвия в этом году хорошо выступила.

«В принципе, как любитель и как человек, который смотрит вокруг да около, могу сказать, что Олимпийские игры, проходящие раз в два года, дают нам отчет, что происходит в спортивной среде. Медали – это, конечно, здорово, медали все хотят выиграть, и мы гордимся теми, кто выиграл золото. Но надо понимать, что наши спортсмены не были самыми сильными, и они заслужили эти награды и похвалу», – рассказал Пуче.

Он подчеркнул, что больше всего эмоций вызвали латвийские баскетболисты и пляжные волейболисты. По его словам, нельзя просто так попасть на Олимпиаду, за этим стоит кропотливая работа.

«В принципе, самое главное, когда смотрим Олимпиаду, понимать, что на Олимпиаду нельзя просто попасть с улицы, надо что-то сделать. И критерии очень высокие. С улицы человек не может просто взять копье и пометать – такого не бывает. Все олимпийцы, которые участвовали в Олимпиаде и состязались, они молодцы. А те, которые привезли медали и хорошее место, они вдвойне молодцы», – добавил журналист.

Олимпийские игры в Токио проходили с 23 июля по 8 августа. Латвия на этой Олимпиаде получила две медали – золото принесли латвийские баскетболисты 3х3 и бронзу в гиревом спорте Артурс Плесниекс.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт