Пивной сомелье: Латвия перестала быть черной «пивной» точкой в Европе

Алёна Подымова
Facebook/Alus darbnīca Labietis

В Латвии есть три пивоварни, которыми стоит гордиться, ведь благодаря им Латвию узнают в Европе. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал пивной сомелье Андрис Расиньш.

По его словам, такие виды пива, как Tērvetes популярно, в основном, среди жителей Латвии, но для европейского рынка нужны более качественные варианты.

«Пиво Tērvetes – один из самых популярных сортов пива в Латвии. Они очень развились за последние годы. Цена и качество – очень хорошее соотношение. Но это не то пиво, которым мы должны гордиться в Европе. В Латвии можем, но в других странах есть другие пивоварни, которые очень популярны в Европе. Есть также и из Латвии. Последние лет пять-десять Латвия была на карте Европы по пивной культуре, как черная точка, потому что у нас не было таких производителей», – сообщил он.

Сомелье подчеркнул, что на данный момент в Латвии есть три наиболее популярных пивоварен, которые занимаются в основном экспортом и очень известны на европейском рынке.

«Самая популярная пивоварня из Балтии в Европе – это Ārpus Brewing Co. Люди скажут, что не слышали о таком производителе, но у них 95% продукции делается на экспорт. Латвии практически ничего не остается. Если вы поедете в Лондон или в Стокгольм, то в лучших барах города будет это пиво. А вторая пивоварня – Hopalaa, ей 4-5 лет, и она строится на экспорте. Латвия считается той страной, о которой узнают по пиву. В Латвии варят очень хорошее горькое IPA. Третья пивоварня, которая заняла очень хорошую категорию экспорта – это Labietes», – отметил Расиньш.

Напоминаем: употребление алкоголя негативно влияет на ваше здоровье!

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт