В Даугавпилсской думе появилась студия медиапроизводства для молодежи

Facebook/jaunatne.daugavpils

Даугавпилсское самоуправление открыло студию медиапроизводства для молодых контентмейкеров. Студия оборудована камерами, микрофонами и компьютером, а время пребывания в ней не ограничено. Подробнее о новом проекте радио Baltkom рассказала руководитель Молодежного отдела Даугавпилсской городской думы Гунита Ванага.

По ее словам, молодежь проявила активный интерес к новой инициативе, а несколько горожан уже воспользовались студией в первый же день.

«Сегодня мы уже принимаем людей, идет запись. Люди сразу откликнулись. Только что был первый человек, восьмилетний. Сейчас идет уже и молодежь», – рассказала Ванага.

Из-за эпидемиологических ограничений в студию можно попасть только по предварительной записи, а находиться в помещении может только один человек. Исключения составляют случаи, когда люди проживают в одном домохозяйстве. При этом глава отдела подчеркнула, что ограничения по времени нет – желающие могут пользоваться студией столько, сколько им нужно, пока не подойдет время следующей записи.

Откликнулись не только дети и молодежь. Родители тоже за то, чтобы их дети этим занимались

Ванага пояснила, что видеоблогинг сейчас – это популярное среди молодежи направление, в котором многие дети и подростки хотели бы реализоваться, но не у всех семей есть возможность приобрести профессиональное оборудование для съемки, освещения и монтажа.

«Мы думаем о том, что сейчас интересно молодежи. У нас вообще появляется много блогеров, но не у всех есть аппаратура. Мы еще будем развиваться, но первые необходимые этапы, основа, чтобы дать детям возможность, у нас уже есть – у многих есть только телефон или простой микрофон, который не убирает лишний шум. У нас идет и дети из программы «Proti un dari», и люди из Молодежной думы, которым нужны помещения, где они могли бы создавать контент, и чтобы никто никому не мешал», – рассказала она.

Также руководитель отдела отметила, что они, как учреждение самоуправления, будут следить за производимым контентом, чтобы исключить возможность употребления в видео нецензурной лексики и других нежелательных для детей и несовершеннолетних подростков тем.

«Мы начали делать это уже сегодня, пока что не пропускаем. Может быть, в какой-то момент что-то мы не уследим, но мы стараемся, чтобы они соблюдали нормы этики. Это же точно будут смотреть несовершеннолетние дети», – пояснила Вагана.

Она добавила, что самоуправление будет и дальше идти навстречу молодежи и не остановится на создании одной студии. По словам Ванаги, город может предоставить молодым людям лекции, специализированные курсы или другие варианты творческого и профессионального развития.

«Если нужно будет какое-то обучение, мы предоставить поддержку, но нам надо понимать саму молодежь, что они конкретно хотят. На данный момент они хорошо учатся в социальных сетях, но если они приходят и говорят, что им нужна поддержка или помощь, мы ищем варианты. Если им даже сейчас понадобится какой-то лектор, мы будем искать. Всегда, когда нужно что-то выделить, находим, как дать им эту возможность», – подчеркнула глава Молодежного отдела.

Записаться в студию Молодежного отдела можно по телефону  654 22304 или подав заявку на электронную почту jaunatne@daugavpils.lv.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт