Пивной сомелье рассказал, какие закуски лучше покупать к пиву

Алёна Подымова
Pixabay

К каждому сорту пива нужна своя закуска, но от чесночных сухариков, как дополнения, лучше отказаться совсем. Таким мнением в эфире радио Baltkom поделился пивной сомелье Андрис Расиньш.

«Я знаю, что в Латвии очень любят чесночные гренки, но это не лучшая закуска, они убивают вкус пива. Я вот не большой любитель этих гренок. К каждому сорту пива надо разные закуски», – рассказал он.

Расиньш подчеркнул, что, если выбор пал на пшеничные сорта пива, то нужно выбирать красную рыбу, а если на горькие сорта – острую пищу.

«Если мы любим пшеничные сорта, то нужно взять на закуску красную рыбу: лосось или форель. Вот к рыбе точно не подойдут горькие сорта пива, сразу появляется вкус металла, вкус крови. К горьким подойдут острые блюда. Если вы любите острую пищу, мексиканскую или азиатскую, то вам точно помогут эти сорта пива. Этот сорт подчеркнет фруктовость остроты», – отметил он.

Сомелье рассказал, что большую роль в правильном употреблении пива играет нужная температура напитка. Есть большая разница, какое пиво сколько охлаждать.

«Главное – это температура пива. Как найти правильную температуру? Чем легче пиво по алкоголю, тем оно должно быть холоднее. Если тяжелее напиток, то он должен быть меньшей температуры, комнатной. Тогда открывается весь вкус и запах пива. Если его положить в холодильник, то вы не почувствуете все разнообразие вкуса», – поделился Расиньш.

Он также добавил, что категорически нельзя пить пиво из бутылок или банок, так как это может нанести вред здоровью. Пиво необходимо разлить по бокалам или кружкам и после употреблять.

«Никогда не пейте пиво из бутылки или банки! Это очень плохо влияет на ваш желудок. В пиве очень много СО2, все эти газы попадают из бутылки в ваш желудок, а когда вы начинаете есть, то эти СО2 взрываются в желудке, растягивая его. Обязательно надо использовать стакан или кружку. Меня учили очень долго, что к каждому сорту пива нужен свой стакан. Сейчас есть множество универсальных стаканов, но лучшие, конечно, из Германии», – сообщил сомелье.

Ранее Расиньш рассказал, что в последнее время жители Латвии пытаются исследовать разные вкусы и сорта пива, редко покупая одно и тоже дважды.

Напоминаем: чрезмерное употребление алкоголя негативно влияет на ваше здоровье

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт