«Люди не покупают уже одно и то же пиво дважды, они ищут новые вкусы»: пивной сомелье о тенденциях

Алёна Подымова
Pixabay

Пиво нуждается в новых вкусах, так как люди находятся в постоянном поиске новых рецептов пива и сортов, которые можно приобрести только в специализированных магазинах. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал пивной сомелье Андрис Расиньш.

По его словам, пивоварням нужно изобретать как можно больше новых вкусов, так как это необходимо покупателям. Наиболее популярными сортами в Латвии сейчас считаются IPA и ягодно-фруктовые.

«Люди очень хотят пробовать что-то новое, они ищут новые вкусы, оттенки, пивоварни и сорта. Это очень важно для маленьких пивоварен. В Латвии очень растет популярность сорта пива IPA – индийский бледный эль. Это изобретено уже давно, но именно последние десять лет в Европу вернулся этот сорт, который варится с очень большим добавлением хмеля. Если мы говорим о простом потребителе, то он покупает пиво в супермаркетах и ему все равно какой производитель. Там 1 грамм хмеля на литр, а если мы покупаем в пивоварне, то там 20 граммов на литр. Ну и очень популярны сорта с добавлением ягод и фруктов. Это очень актуально на данный момент», – отметил Расиньш.

Сомелье также добавил, что нельзя бояться экспериментировать с новыми сортами пива, их в специализированных магазинах очень много.

«Главное не бояться экспериментировать и брать каждый раз новую бутылку. Многие не покупают уже одно и то же пиво дважды, в Латвии таких людей много. Они ищут новые сорта. Это наблюдается во всем мире. И у многих пивоваров это проблема, они понимают, что их пиво не покупают еще раз, потому что люди хотят что-то новое», – рассказал он.

Расиньш подчеркнул, что Латвия за последние годы очень развилась в плане пивоварения и продолжает развиваться.

«Латвия за последние три-четыре года очень развилась в пивоварении, в Латвии сейчас около 70 пивоварен. Действительно, зайдя в специализированные магазины, там можно года на два найти сортов. Каждый день пить новое пиво и только будут прибавляться сорта. Больше пивоварен – больше сортов и тенденций», – подытожил сомелье.

Ранее Расиньш рассказал о том, что в Латвии стали больше употреблять качественных и дорогих сортов пива.

Напоминаем: чрезмерное употребление алкоголя негативно влияет на ваше здоровье

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт