Закон о легализации марихуаны не имеет ничего общего с использованием наркотического вещества в медицине, это отдельные вещи. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал психиатр, профессор Кафедры психиатрии и наркологии, вице-президент Латвийского общества психиатров Марис Таубе.
Он поделился, что люди, которые выступают за легализацию марихуаны в Латвии для медицинских целей, просто говорят об этом неискренне.
Читайте нас также

«Люди, которые об этом говорят, они лукавят. Медикаменты не вызывают эйфорию, это для тяжелых болезней, для онкологии, например. Есть специальные разработки – это необходимо для медицины. Но это никак не связано с легализацией, как мы это себе представляем. Это отдельные вещи», – рассказал Таубе.
Психиатр также добавил, что проведенные исследования доказывают, что люди, употребляющие марихуану, хуже развиваются интеллектуально.
«Доказано, что люди, которые курят марихуану, гораздо хуже развиваются интеллектуально. У них падает концентрация, реакция. Это очень рискованно: человек покурит, полетит на самолете, а мы все будем нюхать. Или же человек покурит, сядет за руль и может быть авария, так как ухудшается реакция», – подчеркнул он.
Ранее сообщалось, что, согласно опросу, проведенному исследовательским агентством SKDS, легализацию употребления марихуаны в Латвии поддерживает почти каждый десятый житель.















































































