Пивной сомелье: люди готовы пить меньше, но более качественное, крафтовое пиво

Алёна Подымова
Pixabay

Латвийцы стали отдавать предпочтение более дорогим напиткам и за счет этого количество потребления алкоголя уменьшилось. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал пивной сомелье Андрис Расиньш.

По его словам, на рынке появляется все больше дорогой алкогольной продукции, что вызывает интерес у людей.

«Появляются качественные продукты, которые стоят дороже. Падает интерес, может быть, только к мейнстримовому пиву, но растет интерес людей к крафтовому, к более качественному. Люди выбирают выпивать не шесть бутылок за вечер, они готовы купить более дорогую и качественную продукцию, и выпить две бутылки, скажем. И я очень рад, что эта тенденция последние три-четыре года в Латвии очень большая», – поделился сомелье.

Расиньш отметил, что пиво проигрывает в популярности дешевым алкогольным коктейлям в бутылках и крепкому алкоголю.

«Это проблема, что более дешевые напитки вытесняют потихоньку пиво с рынка. Крепкий алкоголь тоже очень популярен в Латвии, он также вытесняет пиво. Вино на своем месте, оно всегда конкурирует с пивом. Но именно крепкие алкогольные напитки и коктейли, которые продаются в маленьких бутылочках на рынке, набирают популярность и подвигают пиво», – добавил он.

Ранее сообщалось, что производители пива в целом положительно оценивают свои перспективы на летний сезон. Директор по продажам и маркетингу Cēsu alus Густав Затлерс сообщил, что этим летом компания ожидает рост минимум на 5-10% по сравнению с прошлым летом.

Напоминаем: чрезмерное употребление алкоголя негативно влияет на ваше здоровье

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт