Тату-мастера: клиенты пытаются зарядить себя — «Мы прожили этот год!»

Pixabay

Тату-мастера Артур и Ксения в эфире радио Baltkom рассказали о том, какие татуировки наиболее популярны у их клиентов.

По их словам, COVID-19 не повлиял на выбор изображений.

«Пока странных COVID-тату, например, туалетной бумаги или гречки, набивать не приходилось. Люди адекватно подходили к выбору. Не знаю, может быть, в Европе кто-то ради прикола и набивает такие штуки. У нас люди более спокойные, боятся сделать что-то вызывающее, поэтому все в пределах нормы. Цветочки какие-то скорее, чтобы порадоваться», — рассказал Артур.

Ксения считает, что некоторые используют татуировки как моральную поддержку.

«Даже наоборот, люди пытались отойти от темы COVID. Пытались дать себе новый заряд — «Мы прожили этот год!»», — добавила она.

По их словам, общая тенденция татуировок осталась прежней.

«Если говорить в целом о трендах, то ко мне клиенты приходят за маленькими надписями, цветами в графическом стиле. Я сам работаю в графике, поэтому ко мне за таким приходят. Цветные тату делаются редко. Больше черно-белый реализм», — заявил Артур.

Зачастую клиенты сами предлагают свой концепт татуировки.

«Нет такого понятия как тренд. Есть задумка человека. Я стараюсь выслушать человека и выразить его мысли. Но, да, больше работ черно-белых, потому что это нестареющая классика, которая всегда смотрится. Люди приходят со своими интересными идеями, и ты рисуешь для каждого индивидуально. Вот это какое-то волшебство, по-моему», — сказала Ксения.

Напомним, 7 июня руководители и владельцы салонов красоты Латвии обратились с открытым письмом к правительству Латвии, президенту и Сейму, в котором просят объяснить, почему именно отрасль красоты считается самым опасным местом, для которого придумываются все новые и новые запреты. Письмо опубликовано на e-beauty.lv.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт