Психиатр: пандемия сделала людей консервативными — уровень поддержки легализации марихуаны упал

Алёна Подымова
Pixabay

Поддержка легализации марихуаны латвийским обществом в последнее время заметно снизилась. В том числе такая тенденция может быть связана с пандемией COVID-19, предположил в эфире радио Baltkom профессор Кафедры психиатрии и наркологии, вице-президент Латвийского общества психиатров Марис Таубе.

Он отметил, что из-за бушующей в мире пандемии коронавируса многие люди обратили внимание на другие вещи: на очное обучение, открытие мероприятий.

«Сложно сказать, но до сих пор была больше тенденция к легализации, так было и в других странах. Может быть, теоретически это связано с другими акцентами, тот же коронавирус все проблемы заглушает и как-то люди сейчас стали менее активными. Сейчас время протестов в мире. Больше вступают за открытие мероприятий. Та же легализация вызвала такую реакцию: может пока экстренного ничего не надо, нам и так коронавирус сюрпризов преподнес», – рассказал Таубе.

Психиатр добавил, что, возможно, падение поддержки легализации марихуаны – временная тенденция, как только коронавирус отойдет на второй план, люди вспомнят про это.

«Может, спустя время эта статистика снова поползет вверх. Это было такое либеральное отношение, такая тенденция, люди стали более консервативные в эти тяжелые времена. Из-за ограничений люди хотят спокойную жизнь, не хотят экстрима. Я хочу, чтобы дети шли в школу, а не, чтобы легализовали марихуану. До коронавируса эта тема поднималась, а люди были «за». Посмотрим, что будет дальше», – подытожил эксперт.

Ранее в эфире радио Baltkom министр внутренних дел Мария Голубева озвучила свою позицию по декриминализации легких наркотиков в Латвии. Она считает, что отмена уголовной ответственности за их использование – это правильное решение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт