Департамент сообщения Риги: на некоторых улицах ремонта не было 20 лет – а асфальт служит только 8

Flickr/Artem Svetlov

Асфальт на некоторых дорогах в Риге не меняли уже более 20-ти лет, хотя срок эксплуатации покрытия составляет только восемь. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал и.о. директора Департамента сообщения Рижской думы Янис Вайводс.

При этом, отметил он, при ремонте таких участков новое покрытие держится на них ровно столько, сколько подразумевает технология – около восьми лет.

«Если мы говорим вообще о долгожительности асфальта, то наш город это уже не соблюдает, потому что по технологии асфальт должен меняться каждые восемь лет. У нас есть улицы, на которых он не менялся более 20-ти лет. Если мы смотрим в прошлые года, где по этой технологии менялось такое уже старое покрытие, оно выполняет эту функцию, служит примерно восемь лет», – сказал Вайводс.

Он также добавил, что в этом году ремонт ведется только на наиболее проблемных местах, в которых этой весной было выявлено наибольшее количество ям.

«Мы в этом году пробуем сделать те места, где весной было больше всего ям. Чтобы в следующий год опять не ремонтируем ямы, мы делаем это осенью, чтобы весной мы могли бы пользоваться хорошим покрытием», – отметил и.о. директора департамента.

Напомним, в этом сезоне в Риге проходят крупнейшие ремонтные работы дорожного покрытия – ремонт ведется на 30 различных участках. Всего в городе планируется заасфальтировать около 120 000 квадратных метров проезжей части, на что было выделено более четырех миллионов евро.

Департамент призывает автоводителей транспортных средств быть внимательными и следить за изменениями в организации дорожного движения, а также приносит извинения за причиненные строительными работами неудобства и призывает учитывать, что реализация проекта такого масштаба невозможна без изменений в организации движении.

Также в эфире радио Baltkom Янис Вайводс сообщил, что в ближайшее время масштабные ремонтные работы пройдут также на улице Гертрудес. По его словам, в том числе это стало реакцией на участившиеся прошлым летом случаи провалов автомобилей под брусчатку.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт