Бюро вакцинации: первую дозу получили 41% населения старше 12 лет, 47% завершили курс

Flickr/Département des Yvelines

Процент завершивших вакцинацию от COVID-19 латвийцев, если учитывать только ту возрастную группу, которая по закону может сделать прививку от коронавируса, составляет 41%, сообщила в эфире радио Baltkom представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

Хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса получили 47% жителей Латвии старше 12-ти лет.

«До сих пор мы на плато, на котором мы находились и предыдущие две неделе. Но что касается цифр, мы смотрим на них с двух исходных позиций. Если смотреть на общую популяцию – закончили курс вакцинации 36% и  40% начали, а если мы смотрим на популяцию 12+, – это та категория, которой в нашей стране доступна вакцинация против COVID, – то там закончили 41%, а начали 47%», – рассказала Васильева.

Она добавила, что среди людей пенсионного возраста наиболее активно вакцинируются люди до 69 лет, в то время как в возрасте от 80 лет вакцину от COVID-19 сделали только 25% населения Латвии.

«Что касается сениоров, то самая активная группа, которая вакцинируется, это люди в возрасте от 60 до 69 лет. Там вакцинировались 44%. Но самый маленький процент, к сожалению, у людей в возрасте старше 80, там привились только 25%», – добавила представитель отдела проекта вакцинации.

Также в эфире радио Baltkom Инга Васильева сообщила, что лотерея для вакцинированных от COVID-19 жителей Латвии начнется уже в конце этого месяца.

Она также пояснила механику лотереи – участвовать в ней смогут все латвийцы, сделавшие прививку от коронавируса, а еженедельные призы будут разыгрываться по регионам: по пять человек для каждой «призовой» категории из каждого региона страны.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт