Выиграть могут все, кроме сотрудников бюро: стала известна дата начала лотереи для привитых

Flickr/smart winners

Лотерея для вакцинированных от COVID-19 жителей Латвии начнется уже в конце этого месяца, сообщила в эфире радио Baltkom представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

Она также пояснила механику лотереи – участвовать в ней смогут все латвийцы, сделавшие прививку от коронавируса, а еженедельные призы будут разыгрываться по регионам: по пять человек для каждой «призовой» категории из каждого региона страны.

«Лотерея для вакцинированных людей начнется в конце августа. Уже в ноябре разыграется самый большой приз, 100 000 евро. Каждую неделю будут отдельные призы – у пяти человек из каждого региона Латвии будет возможность выиграть 2 500, 5 000 или 10 000 евро. Каждую неделю пять сениоров в возрасте от 60 лет в каждом регионе Латвии смогут выиграть по 1 000 евро, и каждую неделю можно будет выиграть 100 призов по 150 евро. То есть, в принципе, шансы выиграть есть у всех, кроме людей, которые работают в Бюро вакцинации», – отметила она.

Добавим, ранее на внеочередном заседании в пятницу правительство решило передать на рассмотрение в Сейм подготовленный Министерством здравоохранения законопроект о лотерее для вакцинированных, который предусматривает объявить в стране проведение лотереи для привитых от COVID-19 с призовым фондом в 720 000 евро.

Общая стоимость проведения лотереи, которую покроет бюджетная программа «Средства на непредвиденные расходы», оценивается в 1,218 миллиона евро.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт