Лидер Ghetto Games: у баскетбола 3×3 есть потенциал стать равным «большому» баскетболу

Лидер спортивного движения Ghetto Games Раймонд Элбакян в эфире радио Baltkom оппонировал тем, кто считает баскетбол 3×3 несерьезным видом спорта.

«Баскетбол 3×3 — это еще очень молодой вид спорта. Те, кто спешно делают о нем какие-то выводы, видимо, не очень хорошо знакомы с историей. Когда начинался баскетбол 5×5, наверное, тоже к нему не очень серьезно относились. Так же, как и пляжный волейбол», — заявил Элбакян.

Он отметил, что в этом виде спорта намного сильнее ощущается интрига.

«Я тоже был в начале чуть-чуть скептичен, когда это вид спорта только вводился, с новыми правилами. Но, я думаю, все согласятся, что на Олимпиаде каждый матч был с большой интригой на короткой дистанции. Ты сидишь 20-25 минут, смотришь. Если есть интрига, то у продукта есть потенциал. В НБА больше 80 регулярных игр в сезоне. Люди рассаживаются, покупают еду, напитки. И смотрят только последние пять минут матча, чтобы понять, кто же там победил в итоге», — сказал Элбакян.

По его мнению, вопрос стоит в том, сможет ли баскетбол 3×3 стать коммерчески успешным.

«Так что, мне кажется, что у баскетбола 3×3 есть потенциал с точки зрения спортивного маркетинга. Как и кто его упакует? Думаю, что американцы в этом плане специалисты на 100%. Уже есть коммерческая лига BIG3, люди получают хорошие зарплаты. Будет все развиваться и будет такой же НБА, но для баскетбола 3×3. Потому что специфика игры такая, что нельзя прийти из «большого» баскетбола и сразу всех победить. И как только появится денежное равновесие, появится и конкуренция», — заявил Элбакян.

Напомним, сборная Латвии по баскетболу 3×3 заняла первое место на Олимпиаде, победив в финале команду Олимпийского Комитета России (ОКР) и победила со счетом 21:18.

Некоторые представители латвийской общественности в публичном пространстве высказали слова благодарности за достижения спортсменов лидеру Ghetto Games Раймонду Элбакяну, который считается «отцом этой команды», а также экс-мэру Риги Нилу Ушакову, который на посту градоначальника поддерживал движение  Ghetto Games, где собственно и произошло становление ребят из сборной баскетбола 3×3.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт