Лидер Ghetto Games: развитие движения зависит только от самих участников

LETA/Paula Čurkste, Facebook/Ghetto Games

Развитие спортивного движения Ghetto Games возможно только в случае, если молодые инициативные люди будут прикладывать к этому свои усилия, участвовать в соревнованиях и стараться популяризировать спорт в своей среде. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал лидер Ghetto Games Раймонд Элбакян.

Он отметил, что в Латвии имеется достаточно хорошая инфраструктура для занятий спортом, тренировок и проведения спортивных мероприятий, и что на данный момент движение особо не нуждается ни в крупной государственной, ни в более локальной муниципальной поддержке.

Фото: Facebook/Ghetto Games

«Развитие зависит только от самих игроков, менеджеров, спонсоров и так далее. Это не будет зависеть ни от государства, ни от муниципалитетов. Государство может поддержать места для тренеров в спортивных школах, муниципалитеты могут помочь с развитием инфраструктуры, но ее, на самом деле, вполне достаточно», рассказал Элбакян.

Все будет зависеть только от инициативных людей

Лидер Ghetto Games добавил, что в последнее время число участников турниров уменьшилось. По его словам, частично это связано с тем, что сейчас движение проводит много маленьких чемпионатов вместо нескольких масштабных.

«Среднее число людей на мероприятиях уменьшилось, раньше в Ghettp играло больше игроков. Сейчас создается больше маленьких турниров, чтобы каждый мог стать чемпионом в своем городе. Пока что, я думаю, это будет влиять на развитие не очень позитивно. Мне кажется, самим организаторам надо договориться между собой договориться о каком-то календаре, где будет четко указаны официальные места и время, где люди могут следить за баскетболом 3х3, где и кто может участвовать», поделился Элбакян.

Напомним, сборная Латвии по баскетболу 3×3 заняла первое место на Олимпиаде, победив в финале команду Олимпийского Комитета России (ОКР) и победила со счетом 21:18. Трое из участников команды в 2019 году выиграли несколько этапов Мирового тура по баскетболу 3х3 в составе команды Riga Ghetto.

Проект Ghetto Games зародился в рижском районе Гризинькалнс в разгар экономического кризиса, его целью было уберечь молодежь, входящую в группу риска. Сейчас это крупнейшее молодёжное уличное спортивное и культурное движение в Латвии и Восточной Европе. На протяжении тринадцати лет под флагом Ghetto Games ежегодно по всей Латвии проводится около 60 спортивных и культурных мероприятий.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт