В фонде Инессы Галанте рассказали о главных музыкальных талантах Латвии

Facebook/Inese Galante

Латвия – это достаточно одаренная в музыкальном плане страна, многие выпускники местных музыкальных учреждений добиваются международной известности, несмотря на маленькое население. Об этом в эфире радио Baltkom рассказала директор фонда Инессы Галанте Диана Галанте.

«Мы маленькие, но мы очень гордые. И мы очень талантливые, судя по всему. Здесь просто школы замечательные и замечательные педагоги. Если правильно этим пользоваться, уметь и поставить себе цель, и быть в правильном месте в правильное время, звезды могут здорово совпасть. Так и на нашем конкурсе было много ребят, которые действительно стали звездочками», – рассказала она.

Галанте отметила, что наибольшим успехом пользуются латвийские вокалисты и пианисты, однако и другие музыканты добиваются профессионального успеха – в том числе на международном уровне.

«Пока опыт показывает, что это голос. Я сейчас в контакте с одними партнерами, и первое, что они нам сказали: слышали, что Латвия – это страна хоров. Они как раз планируют сотрудничать с одним из латвийских хоров, который мы порекомендуем. Пианисты у нас тоже замечательные. Вокалисты, клавишники. И все остальное у нас тоже не уступает», – поделилась директор фонда.

Добавим, сегодня в Латвии стартует музыкальный конкурс молодых исполнителей классической музыки “Таланты Инессы Галанте”, победители которого смогут получить различную – в том числе и финансовую – поддержку в профессиональном развитии.

Конкурс продлится до 22 августа. Для участия в нем желающим музыкантам нужно прислать видеозапись с исполнением классического музыкального произведения на сайт конкурса inesesgalantestalanti.lv.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Теперь приложение Mixnews доступно и для iPhone. Для Android приложение доступно здесь.

В мире

Латвия

ЧП

Бизнес

Культура

Mixer

Зеленая Лампа

Спорт